top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

В мире

ГлавнаяВ миреКатар направил сектору Газа 480 миллионов долларов

Катар направил сектору Газа 480 миллионов долларов

7 мая 2019 г. в 12:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Эмир Катара направил значительную помощь жителям сектора Газа — заблокированного Израилем анклава Палестины. Размер помощи составляет порядка 480 миллионов долларов и связан, как указывает МИД Катара, с сокращением международной гуманитарной помощи оккупированной Израилем территории Палестины.

Эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани выделил 480 миллионов долларов на помощь палестинцам, проживающим в сектора Газа, сообщает пресс-служба МИД Катара.

Как следует из сообщения ведомства, поддержка в адрес сектора Газа связана с желанием «помочь палестинскому народу в приобретении необходимых для жизни вещей в трудных условиях, вызванных израильской оккупацией и сокращением международной гуманитарной помощи».

Подчеркивается, что помощь была выделена на фоне обострения противостояния между Палестиной и Израилем — накануне стороны обменялись ударами, после чего было достигнуто соглашение о приостановке огня.

Известно, что Катар нередко выделяет финансовую помощь Палестине, особенно — людям,проживающим в блокированном Израилем секторе Газа. В прошлом году представители Катара лично принимали участие в раздаче гуманитарной помощи нуждающимся семьям.

Катар направил сектору Газа 480 миллионов долларов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!