top
Путин: Россия выплатила долги всех республик СССР Минобороны продемонстрировало работу армейского спецназа В Нигерии отмечен первый случай заражения COVID-19 Американские военные пожаловались на китайские лазеры Власти Хакасии влезают в долги по уши: денег нет даже на зарплаты бюджетникам

В мире

ГлавнаяВ миреНа Сицилии началась распродажа жилья по 1 евро за дом

На Сицилии началась распродажа жилья по 1 евро за дом

8 мая 2019 г. в 11:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Власти города Муссомели нашли свой способ провести реновацию ветхого жилья — это самое ветхое жилье распродается по крайне низкой цене: 1 евро за любой отдельный дом. Однако легкой наживы не получится: новый владелец дома обязуется отремонтировать эти здания.

В Муссомели началась беспрецедентная распродажа — власти объявили о продаже домов по цене один евро (семьдесят три рубля) за один дом. Об этом сообщает издание The Sun.

Всего на продажу выставлено сто домов. Предполагается, что если акция увенчается успехом, то на продажу могут быть выставлены ещё 400 строений.

При этом, дома находятся в не лучшем состоянии, и распродажа ведется на определенных условиях — новые хозяева домов обязаны их отремонтировать за собственный счет. В противном случае, они лишатся гарантийного залога в семь тысяч евро, которые покупатели должны внести на счет муниципалитета.

Издание опросило экспертов в области строительства, и те вынесли вердикт — ремонт обойдется новым хозяевам, в среднем, 95 евро за квадратный метр. При этом, среди строений есть и довольно большие дома.

Муссомели – старинный итальянский город, его население составляет около 11 тысяч человек. Город известен своими кулинарными традициями и средневековой архитектурой.

На Сицилии началась распродажа жилья по 1 евро за дом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Риза 8 мая 2019 г. в 18:23

Хочу купить