top
Жажда алкоголя доводит абаканцев до воровства и угроз Крайние меры: в Хакасии дорожники хотят перекрыть федеральную трассу Надежность троллейбусным маршрутам Абакана обеспечит ремонт В Хакасии будут добывать гипс Есть ответ на бездействие Аэросити-2000

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНа Алтае семь туристов погибли под лавиной

На Алтае семь туристов погибли под лавиной

8 мая 2019 г. в 14:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Туристическая группа из девяти человек попала накануне под лавину на Южно-Чуйском хребте в Алтае. Двое туристов выжили и сумели добраться до людских поселений. Известно, что среди погибших — руководитель туристического клуба НГУ Николай Симонов.

Семь человек погибли при совершении похода по склонам Южно-Чуйского хребта в Республике Алтай, сообщает 8 мая ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы МЧС.

Сход лавины, как сообщается, произошел 6 мая. Под лавину попала группа туристов из девяти человек — семеро из них погибли, двое сумели выжить и добраться до села Кош-Агач. Немедленно сообщить об инциденте они не могли из-за проблем со связью.

Представители МЧС сообщили, что на место инцидента отправилась группа спасателей из Горно-Алтайска. Они проведут поисковых работы и извлекут погибших из-под лавины.

По данным МЧС, туристическая группа прошла полную регистрацию перед выходом на маршрут. Все туристы — из Новосибирска. В составе туристической группы был также и руководитель туристического клуба Новосибирского государственного университета Николай Симонов. Как уточняется, Симонов числится среди погибших.

На Алтае семь туристов погибли под лавиной

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара