top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

В мире

ГлавнаяВ миреНовый министр здравоохранения Норвегии разрешила норвежцам пить и курить

Новый министр здравоохранения Норвегии разрешила норвежцам пить и курить

9 мая 2019 г. в 11:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сильви Листхёуг была назначена на пост министра здравоохранения 3 мая и сразу же выступила со скандальным заявлением — она отказалась от роли «духовного наставника» и заявила, что людям должно быть «позволено» губить себя столько, сколько они сами хотят, тем более, что они и сами знают, что полезно, а что — нет.

Новый министр здравоохранения Норвегии Сильви Листхёуг выступила с заявлением о том, что «людям должно быть позволено курить, пить и есть столько мяса, сколько они хотят». Об этом сообщает радиостанция NRK.

«Власти рады проинформировать [о вреде различных вредных привычек], но люди, как правило, знают, что полезно, а что нет», — заявила глава норвежского минздрава.

Судя по этому заявлению, Листхёуг на своем новом посту намерена отказаться от пропаганды здорового образа жизни, оставляя за минздравом лишь консультативную роль.

В прошлом Листхёуг прошла подготовку в США, после чего начала работу в норвежских административных структурах. Сменила несколько мест работы в норвежском правительстве — она два года возглавляла министерство сельского хозяйства (ушла после вспышки протестов среди фермеров), три года — министерство иммиграции и интеграции. Меньше всего она возглавляла министерство юстиции (всего три месяца): она ушла в отставку с этого поста после резких высказываний в адрес Рабочей партии Норвегии.

Новый министр здравоохранения Норвегии разрешила норвежцам пить и курить

Сильви Листхёуг. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!