top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияГендиректор НИИ космического приборостроения бежал за границу

Гендиректор НИИ космического приборостроения бежал за границу

15 мая 2019 г. в 15:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным СМИ, Юрий Яскин, ранее возглавлявший НИИ космического приборостроения, покинул страну и затем заочно уволился. Высказываются предположения, что экстренное увольнение может быть связано с проверками, которые в данный момент проходят в НИИ КП.

Юрий Яскин, ранее возглавлявший Научно-исследовательский институт космического приборостроения (НИИ КП, входит в «Роскосмос») бежал из страны, сообщает 15 мая «Коммерсант».

Согласно сведениям издания, Яскин в минувшем апреле выехал за границу в командировку, после чего прислал заявление об увольнении по собственному желанию. В данный момент он пребывает за границей, хотя где именно — не сообщается (возможно, в Греции — согласно источникам, его видели именно в этой стране).

Издание подчеркивает, что экстренная командировка с последующим увольнение совпала с началом проверок финансовой и хозяйственной деятельности в «Роскосмосе», частью которого является и НИИ КП.

При этом, НИИ космического приборостроения — одно из ключевых предприятий российской космической промышленности, работающее в сфере космической электроники и других приборов.

Гендиректор НИИ космического приборостроения бежал за границу

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз