top
Погода в Хакасии 21 июля: Лето берет выходной Гороскоп на 20 июля: у Стрельцов полно идей, а Рыбам пора учиться летать После ссоры с супругой житель Хакасии пытался умереть в "Волге" Разбойное нападение в Абакане раскрыли по "горячим" следам Внимательность уберегла жительницу Абакана от мошенника

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияГендиректор НИИ космического приборостроения бежал за границу

Гендиректор НИИ космического приборостроения бежал за границу

15 мая 2019 г. в 15:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным СМИ, Юрий Яскин, ранее возглавлявший НИИ космического приборостроения, покинул страну и затем заочно уволился. Высказываются предположения, что экстренное увольнение может быть связано с проверками, которые в данный момент проходят в НИИ КП.

Юрий Яскин, ранее возглавлявший Научно-исследовательский институт космического приборостроения (НИИ КП, входит в «Роскосмос») бежал из страны, сообщает 15 мая «Коммерсант».

Согласно сведениям издания, Яскин в минувшем апреле выехал за границу в командировку, после чего прислал заявление об увольнении по собственному желанию. В данный момент он пребывает за границей, хотя где именно — не сообщается (возможно, в Греции — согласно источникам, его видели именно в этой стране).

Издание подчеркивает, что экстренная командировка с последующим увольнение совпала с началом проверок финансовой и хозяйственной деятельности в «Роскосмосе», частью которого является и НИИ КП.

При этом, НИИ космического приборостроения — одно из ключевых предприятий российской космической промышленности, работающее в сфере космической электроники и других приборов.

Гендиректор НИИ космического приборостроения бежал за границу

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб