top
Подросток ушёл из дома и решил покататься на чужом авто Врачи призвали не давать детям кофе и энергетики Саяногорский опытный мошенник осуждён и получит реальный срок В Таштыпе состоялось первенство Хакасии по вольной борьбе Путин поддержал проект строительства морского порта в Калининградской области

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосЭнергомаш возобновил производство двигателей РД-120

Энергомаш возобновил производство двигателей РД-120

16 мая 2019 г. в 14:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Производство реактивного двигателя РД-120, ранее производившегося на Украине, было перенесено в Россию: Энергомаш сообщил о начале работ, по возобновлению производства этого двигателя, который может использоваться для ракет легкого и среднего классов.

Научно-производственное объединение Энергомаш (входит в «Роскосмос») приступило к возобновлению производства ракетного двигателя РД-120, сообщил сотрудник предприятия Владислав Паламарчук на своем канале Youtube.

«Этот двигатель не изготавливался [в России] уже более 30 лет, в настоящее время происходит возобновление производства, его модернизация, улучшение каких-то характеристик», — заявил Паламарчук.

Этот двигатель разрабатывался Энергомашем в период с 1976 по 1985 годы. Двигатель предназначался для ракеты-носителя «Зенит», позже двигатель производился серийно на Южном машиностроительном заводе, который позже отошел Украине.

Пресс-служба Энергомаша также отмечает, что в планах производителя — серийный выпуск не только базовой версии двигателя, но также и «земного» варианта этого двигателя РД-120К, который может применяться для баллистических ракет.

Энергомаш возобновил производство двигателей РД-120

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4636 EUR ЦБ: 72.1863

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $64,95

    71,70 72,80

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов