top
В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации «Плюс» стал местом реализации идей активных саяногорцев МВД Хакасии возбудило дело о мошенничестве при реализации нацпроекта

Общество

ГлавнаяОбществоФедор Конюхов запланировал ещё три путешествия

Федор Конюхов запланировал ещё три путешествия

18 мая 2019 г. в 12:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов намерен в ближайшее время совершить ещё три путешествия — два из них должны быть совершены на воздушном шаре, а третье — на самолете, использующем электрическую тягу. Первое из этих путешествий должно состояться в будущем году.

Федор Конюхов запланировал ещё три путешествия, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление сына знаменитого путешественника Оскара Конюхова.

Будущие путешествия не будут связаны с морем, заявляет Конюхов-младший: все они должны быть связаны с воздушной стихией.

Первое из них (в начале следующего года) состоится на воздушном шаре: Конюхов намерен побить рекорд достижения высоты на воздушном шаре и подняться на высоту в 25 километров.

Второе также должно быть совершено на воздушном шаре: согласно предварительным планам, Конюхов дважды обогнет земной шар дважды за, приблизительно, двадцать суток. Дата начала этого путешествия пока не определена.

В 2022 году должно состояться ещё одно кругосветное путешествие Конюхова — на самолете, который работает от солнечных батарей. Прототип самолета уже построен и в скором времени должен завершить испытания. Предположительно, это путешествие должно занять 7-10 дней.

Впрочем, пока Конюхов ещё не завершил своей текущей экспедиции — на весельной лодке.

Федор Конюхов запланировал ещё три путешествия

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала