top
Гороскоп на 25 июня: Раки перед важным выбором, а Девам пора проснуться В Вершину Теи автомобилистов отправят другим путем В Хакасии два дедушки пострадали от неизвестных водителей Бездомный в Хакасии зарабатывал на жизнь в заброшенном швейном цехе Выпускной в Абакане оказался не таким уж трезвым

В мире

ГлавнаяВ миреВ таджикской тюрьме осужденные террористы подняли бунт

В таджикской тюрьме осужденные террористы подняли бунт

20 мая 2019 г. в 11:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В колонии близ Душанбе произошел бунт, в котором приняли участие лица, осужденные за участие в запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство». Правоохранители заявляют, что в данный момент бунт ликвидирован, ситуация под контролем.

Группа сторонников «Исламского государства» подняла бунт в таджикской колонии строгого режима в районе Душанбе, сообщает пресс-служба минюста Таджикистана.

Беспорядки в колонии начались воскресным вечером. В бунте приняли участи около тридцати осужденных боевиков «Исламского государства», вооруженные ножами и острыми предметами.

В ходе беспорядков были убиты трое тюремных надзирателей. Как сообщается, были убиты несколько бунтующих, однако точное количество жертв среди террористов пока не сообщается.

В данный момент мятеж подавлен, ситуация в колонии взята под контроль.

Следственные органы начали расследование инцидента. В частности, интерес для правоохранителей представляет происхождение оружия у преступников, находящихся в колонии строгого режима.

В таджикской тюрьме осужденные террористы подняли бунт

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!