top
Встреча Путина и Трампа состоится 28 июня В жилом доме Вены произошел взрыв ПАСЕ вернуло российской делегации полномочия В Иркутской области подтопило пять населенных пунктов Погода в Хакасии 28 июня: Обстановка накаляется

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНовак ожидает возникновения дефицита нефти будущим летом

Новак ожидает возникновения дефицита нефти будущим летом

20 мая 2019 г. в 15:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценке главы российского Минэнерго Александра Новака, грядущим летом на рынках нефти может образоваться дефицит, который повлечет за собой рост котировок на нефть. Он, однако, признает, что на сегодняшний день мировые запасы нефти довольно велики.

На рынках нефти будущим летом может возникнуть дефицит, заявляет глава Минэнерго Александр Новак. Об этом 19 мая сообщает ТАСС.

Свое заявление министр сделал по итогам заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+. По словам Новака, рост дефицита может составить около 2 баррелей в сутки. Он выступает с предложением «не допустить перегрева рынка» и развития дефицита.

Он также указал на то, что мировые запасы нефти на сегодняшний день заметно превышают таковые пятилетней давности. Кроме того, он отмечает, что прогнозы на рост спроса на нефть пока не оправдываются.

Заседание картеля, состоявшееся накануне, закончилось ничем — пока было решено сохранить сделку по сокращению добычи нефти ещё на месяц, однако что картель будет дальше — пока неизвестно.

Новак ожидает возникновения дефицита нефти будущим летом

Александр Новак. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!