top
Встреча Путина и Трампа состоится 28 июня В жилом доме Вены произошел взрыв ПАСЕ вернуло российской делегации полномочия В Иркутской области подтопило пять населенных пунктов Погода в Хакасии 28 июня: Обстановка накаляется

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиСергей Меняйло: постпредствам жить по средствам

Сергей Меняйло: постпредствам жить по средствам

22 мая 2019 г. в 08:54

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Помните новогодние премии? 500 процентов Юлии Исмагиловой и по 200 процентов месячного содержания Валентину Коновалову и Богдану Павленко? Так вот, счета по ним вернулись.

Юлии Исмагиловой - замечанием за раздутые штаты Московского постпредства. Там в поте лица трудятся 18 человек. Тогда как в постпредстве республики Алтай работает всего два человека.  

Богдану Павленко. На содержание администрации главы он тратит 98 миллионов рублей в год. А на подготовку к зиме Хакасия запланировала всего 91 миллионов рублей. Этого по расчетам хватит лишь на аварийно-спасательные работы. При том, что по заключению федеральных специалистов для планомерной подготовки республике требуется 600 миллионов рублей.

Валентину Коновалову указали так же на то, что на содержание государственного аппарата он тратит 1,2 миллиарда рублей. То есть более чем в десять раз больше, чем на подготовку республики к зиме.

Выяснилась еще одна дорогостоящая подробность. В советниках у главы числится 17 человек с очень даже неплохим денежным содержанием. При этом сам Коновалов в эфире Абаканского телевидения, получается, лгал? и называл куда меньшее число советников. В это же время у губернатора Красноярского края их всего два.

На совещании с полпредом стало известно и о некоторых других неудобных деталях. В частности после обращения Коновалова аж к самому президенту с предложением дать Хакасии побольше денег, в республику заехала целая группа проверяющих специалистов. Так вот, помимо всего прочего экспертами было выявлено, что в минувшем году предприятия ЖКХ сожгли на 87 тыс. тонн угля больше, чем полагалось по техническим нормативам. При этом наибольшая доля перерасхода пришлась на котельные компании «ХакТЭК». В итоге затраты на закупки топлива оказались на 116 миллионов рублей больше положенного.

Вот вам и приход новой команды, умеющей управлять.

Сказать, что совсем эта команда ничего не знает, вероятно, нельзя. Чего-то знает. Чего-то ощущает. Где-то пыталась деньги изыскать. Но не в сокращении штатов, главная задача которых всеми силами поддерживать довольно шаткое положение неопытного главы, а в увеличении нагрузки на население. В частности тарифы ЖКХ при разрешенном в стране росте в год не более чем на два процента в Хакасии по ряду муниципалитетов выросли на 6 и более процентов. То есть в разы.

Причем постановление об этом принято было ещё два месяца назад, но все это время пряталось от общественности. При том, что вступит в силу оно уже с 1 июля. Вот те, бабушки, и будет вам Коновалов день.

При этом досталось Коновалову и за содержание «придворных СМИ». Под ними подразумевают РТС, газеты «Хакасия», «Хабар» . Я с термином «придворные» совершенно не согласен. У СМИ несколько иная задача – информировать население, но не облизывание Коновалова с Павленко. При том, однако, надо  признать, что как раз господин Павленко на этом сильно настаивает. И в эфире Абаканского телевидения фактически признал свое личное вмешательство в деятельность СМИ. Пишет об этом и основной информационный партнер Коновалова-Павленко ИА «Хакасия». Кстати, сколько тратится на его содержание из всех бюджетов министерств и ведомств республики? Никто не считал? А надо бы. Деньги прозрачные. Полагаю, не малые. Так вот, согласно кодексу, прописанному в ИА «Хакасия», в должностные обязанности руководителей СМИ входит обязанность «бегать к Павленко». Довольно забавно.

Вероятно, и бегают.

Но вот кто убежал с заседания правительства с участием Сергея Меняйло точно, возможно, не пережив накала страстей, так это Исмагилова. Надо полагать, ринулась выкашивать раздутые штаты постпредства. Или искать новое место работы. Поскольку со служением доселе не известной ей Республике Хакасия у неё как-то с самого начала не задалось.

Очевидно, не заладилось и у Валентина Коновалова.

Пока ему поют песни Высоцкого. Намекают на "плаху с топорами".

Но людей, да и влюбившегося во власть Коновалова этой песней не проймешь.

А вот с июля тариф на услуги ЖКХ взлетает - это причина для тревог. И денег на нормальную подготовку к зиме у республики нет. А надо не 91 миллион рублей, как запланировали в бюджете республики, а 600 миллионов. И текущими долгами с энергетиками нечем рассчитаться. Между тем они уже перевалили за полмиллиарда рублей. И растут по 50 миллионов в месяц. А впереди еще отпуска учителей. Будет из чего им выдать отпускные? Или все опять уйдет на премии нашему бесценному Валентину Олеговичу?

Тем более, что скоро и постановление о начислении надбавок за особые условия труда альтернативно одаренным чиновникам вступает в силу.

То-то будет весело.

Автор: Сергей Сипкин

Сергей Меняйло: постпредствам жить по средствам

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Margo P. 22 мая 2019 г. в 15:09

600 млн. руб.на ЖКХ - это же вместе с расходами самих ресурсоснабжающих - частных! - предприятий. У государства в РФ до ЖКХ руки пока не дошли. Армия, мосты, стадионы, аварийное жильё, мед.центры, дороги... А в ЖКХ потребители все сами-сами должны. И вряд ли Хакасия в этом будет впереди всей России. Хоть какие золотые перья будут писать об этом.

коля 22 мая 2019 г. в 16:05

г. Меняйло так хорошо начал гнобить эту малолетнюю ,необразованную выскочку, но как бы мало.(речь идет о соплике коновалове ) Скорей бы его убрали. Хакасии и без него дебилов хватает .