top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Экономика

ГлавнаяЭкономикаАктивная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира

Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира

22 мая 2019 г. в 15:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Эксперты считают, что активность российского ЦБ по скупке золота — это дурное предзнаменование для всего мира, потому что «это редко бывает хорошим знаком». В то же время, по мнению тех же экспертов, России вряд ли удастся в ближайшие годы достичь лидирующих позиций по уровню золотого запаса, так что всё в порядке.

За первый квартал текущего года Россия закупила 145 тонн золота, что на 68% больше, чем в такой же период прошлого года, заявляет издание Daily Express, ссылаясь на заявление представителя компании BullionVault Адриана Эша.

Согласно заявлению Эша, российский ЦБ старается нарастить свои золотые запасы для того, чтобы обеспечить автономность своей экономической системе. Это, в свою очередь, «редко когда бывает хорошим знаком для мира во всем мире и сотрудничества», заявляет Эш.

Эш полагает, что сохранение этих темпов скупки золота позволят России вскоре оставить позади такие страны, как Францию и Италию стать третей страной в мире по уровню золотого запаса. Однако превзойти мирового лидера по количеству запасенного золота России не удастся, считает Эш, даже если российский ЦБ в течение следующих двадцати лет будет скупать всё золото мира.

Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!