top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

В мире

ГлавнаяВ миреРуководство «Евровидения» пересчитало результаты голосования

Руководство «Евровидения» пересчитало результаты голосования

23 мая 2019 г. в 08:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как указывается в заявлении представителей Европейского вещательного союза, произошла некая ошибка, из-за которой некоторые члены конкурса получили меньше баллов, чем должны были. В итоге, российскому конкурсанту Сергею Лазареву, занявшему на конкурсе третье место, добавили баллы.

Кроме него баллы добавили и конкурсантам от Италии и Нидерландов, сообщает 22 мая ТАСС: итальянский участник конкурса получил 472 балла (изначально — 465 баллов) а лидер конкурса Дункан Лоуренс — 498 баллов (изначально — 492 балла).

Таким образом, тройка лидеров не изменилась.

Представители Европейского вещательного союза, упомянув о «человеческой ошибке», приведшей к искажению результатов голосования, не стали уточнять, о чем именно идет речь. Известно, что белорусское жюри конкурса было дисквалифицировано из-за разглашения оценок, из-за чего оценки от Белоруссии распределялись путем выдачи конкурсантам средних баллов. При этом, претендент от России вообще не получил балла от белорусского жюри, хотя российская сторона надеялась на высокий балл от белорусов.

Руководство «Евровидения» пересчитало результаты голосования

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!