top
Встреча Путина и Трампа состоится 28 июня В жилом доме Вены произошел взрыв ПАСЕ вернуло российской делегации полномочия В Иркутской области подтопило пять населенных пунктов Погода в Хакасии 28 июня: Обстановка накаляется

Политика

ГлавнаяПолитикаОтчего в Хакасии бунтует мелкий бизнес? Почему в упор не видит Мяхара?

Отчего в Хакасии бунтует мелкий бизнес? Почему в упор не видит Мяхара?

23 мая 2019 г. в 09:30

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Сидят на необитаемом острове русский, француз и американец. Голодные. Жажда мучит. И здесь из моря вино и закуски вынесло. Да много. Только сели есть, пить, по душам беседовать, как на берег выбросило золотую рыбку. Молвит она человеческим голосом: «Отпустите меня, пацаны, в сине море, я на каждого по одному желанию исполню. На всех - три». Выпустили. Американец, не долго думая, запросился домой. Раз и нет его. Француз, глядя на это, пожелал туда же. И он исчез. Один русский расстроился: «Блин. Ну, ведь прекрасно же сидели. Ну-ка, рыбка, верни всю компанию назад».

Так вот, друзья, я категорически против назначения Александра Мяхара уполномоченным по правам предпринимателей. Это что же? Сидели мы с ним в одном окопе, в одной компании. Смачно выражались в отношении нашего младогубернатора. И теперь он изволит бежать? Осиротить компанию?

Дорогой, Саша, одумайтесь. Вернитесь и поднимите оставленный крест.

Ибо, отправляясь в вашем случае в упал и намоченные, вы помимо всего прочего совершаете акт признания дееспособности губернатора.

И господин Кудашкин, и все, кто состоит на службе у Коновалова или на неё просится, этот акт совершили, совершают или намереваются совершить. Для них, ну, таких вот, это нормально. Для вчерашних противников это, как согрешить. Как бы хитро-мудро о своем решении служить ему эти его оппоненты не заявляли.

Здесь очень тонкая грань.

В том числе между журналистикой и оказанием информационных услуг.

Еще вчера вы вроде сидели в компании критически и принципиально настроенных журналистов, а уже сегодня отправляетесь на службу к человеку, которого по ряду существенных, полагаю, причин считали непригодным для исполнения обязанностей главы.

Что изменилось?

Человек исправился? Поднаторел?

Ничего подобного. Каким был - таким остался. Разве что еще беспомощней, нелепей и смешней.

Значит, не в нем проблема? В нас? В делающих соглашательский выбор?

В нашей жажде и рыбку съесть, и в дамки сесть?

Полагаю, как историк по образованию вы знаете, о чем идет речь.

Между прочим, и о репутации, в том числе СМИ.

Не тщу себя надеждой на то, что золотая рыбка вернет вас в журналистское сообщество. Но и вы не тешьте себя мыслью о том, что народ наш дурак, и уже завтра забудет о том, как еще вчера вы подавали на Коновалова иск в суд и требовали отмены его регистрации, а сегодня состоите, даже не у него на службе, а в числе тех, кто домогается этой службы.

И не забыл, о чем говорят яростные протесты части предпринимательского сообщества, не согласного с вашим выдвижением.

Да, с вашим избранием деньги, должность, почести будут.

Но вместе с ним будет и акт покупки еще одного оппонента.

Кем? Валентином Коноваловым. Богданом Павленко.

Всякая не от Бога власть любит говорить, растирая очередного оппонента в пыль: «Дело было не в принципах. Дело было в деньгах».

При том, что как преподавателю по образованию вам опять же лучше иных известно, что человек  в принципе не покупается.

Ежели, он, конечно, человек.

Автор: Сергей Сипкин

Отчего в Хакасии бунтует мелкий бизнес? Почему в упор не видит Мяхара?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Любопытная 23 мая 2019 г. в 10:28

ЖОстко))) но справедливо!

Влад Нечкин 23 мая 2019 г. в 12:52

А причем тут служба на Коновалова? Институт уполномеченных возглавляет Борис Титов - главный уполномоченный по России. Должность эта утверждается Верховным Советом, а не губернатором. Автор сознательно вводит в заблуждение читателя, дабы очернить кандидата на должность?

Виктор 24 мая 2019 г. в 01:06

Саша в образе договаривающегося со всеми человека хочет быть. Это хорошо в бизнесе, но не в политике. В политике люди выбирают других людей за принципиальность, за умение держать позицию, а не нос по ветру. А к тем, кто держит нос по ветру, т.е. флюгерам, люди умеющие держать позицию спиной никогда не повернуться. А скоро и руки не подадут.

Вася 24 мая 2019 г. в 19:17

Да нет просто деньги нужны.