top
Погода в Хакасии 23 января: Холода отступают Чайку отправят полпредом президента на Северный Кавказ Российские РЛС засекли F-35 у границ Ирана Теплая зима в России не дает клещам уснуть На борту горящего в Охотском море судна произошел взрыв

Общество

ГлавнаяОбществоМедведев заставит супермаркеты принимать бутылки

Медведев заставит супермаркеты принимать бутылки

27 мая 2019 г. в 13:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам разработать указ, который обяжет торговые сети принимать бутылки у населения — речь идет как о стеклянных бутылках, так и о пластиковых. Когда такой указ будет разработан — пока неизвестно, но запуск первых проектов по приему бутылок может состояться уже в текущем году.

Правительство может разработать новые нормы, которые обяжут крупные торговые сети принимать стеклянную и пластиковую тару (бутылки) у населения, сообщает издание «Известия».

Такое поручение Минприроды, Минпромторгу и Минэкономразвития дал глава правительства Дмитрий Медведев. Предполагается, что новые нормы должны быть представлены до 15 июня.

Ранее в Госдуме уже сообщали о разработке законопроекта, который обяжет магазины принимать пластиковую посуду, после чего на коммерсантов возлагалась обязанность обеспечить переработку пластика. Поручение Медведева отличается тем, что подобное обязательство возлагается на крупные торговые сети, а не на все магазины подряд. Кроме того, торговые сети могут получить обязательство принимать и пластиковые, и стеклянные бутылки.

Глава Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков заявил, что первые проекты по сбору пластиковой и стеклянной тары могут быть запущены уже в текущем году.

Медведев заставит супермаркеты принимать бутылки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!