top
В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов Трамп начал вычищать из администрации «идеологических противников» В Китае нашли самую древнюю водоросль Турецкие боевики отрезали от водоснабжения сирийские города

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ выяснили личность «россиянки», подставившей Штрахе

СМИ выяснили личность «россиянки», подставившей Штрахе

29 мая 2019 г. в 09:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как оказалось, девушка, сыгравшая роль «племянницы российского олигарха» — боснийская студентка. По данным журналистов, австрийские спецслужбы знали о готовящейся провокации, и даже пытались её предотвратить — но когда у них не вышло, просто махнули рукой: кризис так кризис.

Австрийское издание Kronen Zeitung выяснило личность девушки, которая сыграла роль «племянницы российского олигарха» и подставила бывшего вице-канцлера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе.

По данным издания, эта девушка — студентка из Боснии и Герцеговины. Она хорошо владеет русским языком и принимала участие в кастинге на роль «племянницы». Кстати, кроме неё в кастинге участвовали ещё несколько девушек, подходящих под вкусы Штрахе.

Девушка играла роль «племянницы» не бесплатно — она получала семь тысяч евро в сутки. Общая стоимость операции по провоцированию политического кризиса в Австрии обошлась всего в 400 тысяч евро, но организаторы на ней ещё и заработали: полная версия видеоролика была продана неназванной немецкой компании за 600 тысяч евро.

Кроме того, сообщает издание, австрийские спецслужбы знали о подготовке провокации. Однако предотвратить провокацию не смогли. По какой причине они не предприняли никаких действий в то время, когда в Австрии разворачивался грандиозный скандал — пока неизвестно. 

СМИ выяснили личность «россиянки», подставившей Штрахе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!