top
Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Хакасии подростки ушли из дома, чтобы путешествовать

В Хакасии подростки ушли из дома, чтобы путешествовать

2 июня 2019 г. в 13:54

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Пока родители, полиция и волонтеры переживали за подростков и искали их, 15-летняя девочка и 13-летний мальчик побывали в нескольких городах и не планировали возвращаться домой. Путешествовали приятели автостопом.

27 мая в полицию поступило сообщение о том, что в Шира ушли из дома и пропали 15-летняя девочка и 13-летний мальчик. Полицейские распространили ориентировку на подростков и принялись искать детей. 30 мая приятелей нашли в столице Хакасии, как выяснилось, все эти дни они путешествовали.

Маршрут друзей - впечатляющий. Сначала они доехали до поселка Жемчужный, где переночевали у пожилой женщины. Она с удовольствием приютила детей, не подумав сообщить о подростках, разгуливающих без родителей, в полицию. Утром юные путешественники отправились в Абакан. Погуляли по городу, а вечером поехали в Красноярск. Нагулявшись и там, подростки съездили в поселок Мана, а оттуда добрались до Дивногорска, а затем вернулись в Абакан.

В столице Хакасии дети попросились на ночлег в одну из благотворительных организаций. Сотрудники сообщили о юных гостях в полицию. Все переезды подростки совершали на попутном транспорте, ночевали, с их слов, где придётся. Водителям, довозившим их бесплатно, друзья представлялись вымышленными именами и рассказывали выдуманные истории о своём путешествии. Ни одного взрослого не взволновало то, что дети едут совсем одни.

В Хакасии подростки ушли из дома, чтобы путешествовать

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!