top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Абакане будет ещё больше парков, скверов и благоустроенных улиц

В Абакане будет ещё больше парков, скверов и благоустроенных улиц

3 июня 2019 г. в 15:11

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В Абакане определили четыре общественные территории, которые в рамках программы «Формирование современной городской среды в городе Абакане на 2018-2022 годы» будут благоустроены.

На первом месте по значимости для абаканцев (5280 голосов) оказалось благоустройство Комсомольского Парка, где территорию почти в 1.5 кв.км приведут в надлежащий вид, обустроят асфальтные площадки для трюкового триала, скейтбординга, фрискейта и трюковых самокатов.

На втором месте находится площадь Павших Коммунаров, за благоустройство которой абаканцы отдали 3569 голосов. Размеры здесь не маленькие – вся территория занимает почти 2.5 кв.км., и её приведут в порядок и разобьют на отдельные зоны. Спортплощадка для воркаута и тренировок, детская игровая площадка, площадка с возможностью тихо отдохнуть, спортивная площадка, пешеходная аллея и дорожки.

На третьем месте площадка возле детсада «Рябинушка» с показателем значимости для горожан в 3164 голоса. Здесь необходим асфальт по всему проезду, тротуары и опоры освещения.

А на четвёртом месте по значимости для горожан оказалась улица Рублёва (3082 голоса). На внушительной площади в 11.1кв.км. будут устроены спортивные и игровые площадки, по всей длине проведены тротуары, сделаны парковочные карманы, установлены малые архитектурные формы, разбиты газоны с высаженными кустами и деревьями.

Путём торгов будут определены подрядчики для проведения данных работ.

В Абакане будет ещё больше парков, скверов и благоустроенных улиц

Фото абакан.рф

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!