top
У особо ценных документов главного архива Хакасии появилась электронная версия Владельцу Тойоты в Абакане оставили оскорбительное послание Не мошенники, так велосипедные воры Жителям Хакасии предлагают избавиться от лишней упаковки Из-за долгов населенные пункты Хакасии остаются без света

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияМеталлическая живность из басен украсила сквер в Абакане

Металлическая живность из басен украсила сквер в Абакане

3 июня 2019 г. в 23:48

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Сегодня в Абакане состоялось торжественное открытие, если можно так сказать, новых скульптур. Они установлены в "Сквере на Крылова", недалеко от кольцевой развязки с улицей Некрасова. Всего установлено шесть металлических композиций.

Все фигуры выполнил красноярский скульптор Константин Зинич. Над героями басен Ивана Крылова и стихотворения Николая Некрасова автор работал почти год. Говорит, никуда не торопился, ведь искусство не терпит суеты. Также скульптор признался, что ему нравится творить для Абакана. Напомним, Айболит и зверята, Маленький Принц, Петр и Феврония - все эти памятники и фигуры также создал красноярский скульптор. "Работать над такими скульптурами вдвойне приятно, потому что воплощаешь добро, созидание. Эти творения – для детей. Абакан сам такой – гармоничный, его архитектура, его ландшафт. А, создавая именно этих героев, я часто возвращался к своему детству, поэтому они получились именно такими", - сказал на презентации своих работ Константин Зинич.

"Мы давно планировали сделать на пересечении улиц Некрасова и Крылова такие композиции. Работы по скверу подходят к завершению, мы работаем здесь уже больше трёх лет. Осенью мы посадим здесь деревья, на следующий год ещё некоторые работы запланированы, и будет уютная зона для отдыха", - рассказал гостям мероприятия мэр Абакана Николай Булакин.

Детвора сразу же облюбовала реалистичных животных. Особенно мальчишкам и девчонкам понравился Дед Мазай, потому что у него есть лодка с зайцами, совсем как настоящая. Можно даже посидеть внутри и представить путешествие по реке.

"Сквер на Крылова" начали создавать в июле 2015 года. Его площадь – 48 тысяч 697 кв. м, велодорожек – 1 959 кв. м, тротуаров и дорожек – 6 346 кв. м, площадь газонов – 22706 кв. м. Установлены тринадцать спортивных тренажёров, девять детских игровых комплексов, три скульптурных композиции, 94 скамейки, 39 фонарей. Сделаны парковки и проезды. Строительство обошлось в 36 миллионов рублей.

 

Металлическая живность из басен украсила сквер в Абакане

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, туман

  • USD ЦБ: 62.828 EUR ЦБ: 70.8574

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,30

    70,00 71,30

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара