top
Погода в Хакасии 23 января: Холода отступают Чайку отправят полпредом президента на Северный Кавказ Российские РЛС засекли F-35 у границ Ирана Теплая зима в России не дает клещам уснуть На борту горящего в Охотском море судна произошел взрыв

Общество

ГлавнаяОбществоСчетная палата заявила о провале Минздравом выполнения майских указов

Счетная палата заявила о провале Минздравом выполнения майских указов

4 июня 2019 г. в 11:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В то время, как Минздрав утверждает, что все планы по повышению зарплат сотрудникам медицинской отрасли выполнены, Счетная палата заявляет, что около 60% всех регионов не выполнили указы президента России. Кроме того, не выполняются указы о повышении качества медобслуживания и увеличению продолжительности жизни, утверждает ведомство Кудрина.

В 50 из 85 регионов России не выполняется указ о повышении зарплат сотрудникам лечебных учреждений среднего и младшего звена, сообщается в докладе Счетной палаты РФ.

Кроме того, по данным Счетной палаты, Минздрав не сумел добиться трех из пяти показателей нацпрограммы «Развитие здравоохранения», а именно — не достигнуты запланированные показатели продолжительности жизни, не снижена смертность от раковых заболеваний, а жители страны всё ещё недовольны качеством медицинского обслуживания.

Как заявляет пресс-служба Минздрава, на самом деле было выполнено более 95% всех целевых показателей, что были указаны в майском указе президента РФ Владимира Путина. Так, по данным Минздрава, зарплата повышена почти везде.

Счетная палата заявила о провале Минздравом выполнения майских указов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!