top
Жители индийской деревни отомстили за убийство павлинов В Польше найден мертвым пятилетний мальчик из России Россию ждет вспышка опасных инфекций? Пожары в Хакасии: Дожди тушат мусор, но не автомобили Украина утратила доверие к Германии

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияХакасия перешла на цифровое вещание с 3 июня

Хакасия перешла на цифровое вещание с 3 июня

4 июня 2019 г. в 18:14

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Для приёма цифрового телевидения вам понадобится всеволновая или дециметровая антенна, а также цифровой тюнер или внешний приёмник DVB-T2. Фактически, подойдёт любая комнатная антенна – вплоть до примитивной классической «рогатки». Если же сигнал у вас дома не слишком сильный, то понадобится специальная активная антенна с усилителем или внешняя антенна, которую необходимо направить к ближайшему ретранслятору.

Дальше вам понадобится вспомнить модельный год телевизора. Если у вас современный плоскопанельный телевизор, выпущенный в 2013 году и позже – то у него уже должен быть встроенный цифровой тюнер DVB-T2, и никакого дополнительного оборудования не понадобится. Достаточно запустить автонастройку телеканалов, и ваш телевизор найдёт все доступные мультиплексы в зоне вещания. Примечательно, что это касается только сертифицированных для России моделей – в «серых» импортных ТВ могла использоваться другая конфигурация тюнеров.

Если же ваш телевизор был выпущен в 2012 году и ранее, то нужно свериться с инструкцией и уточнить его возможности. Большинство таких моделей, увы, не может самостоятельно принимать российское цифровое телевидение, и в этом случае вам понадобится докупить приёмник DVB-T2, который обойдётся около 1 000 рублей. Он подключается к ТВ через HDMI или «тюльпаны» RCA, в некоторых случаях может понадобиться переходник на SCART. Кстати, к одной антенне можно подключить сразу несколько таких ресиверов.

В настоящее время 129 жителей Хакасии обратились в Управления социальной поддержки населения (УСПН) за компенсацией расходов за приобретение цифровых приставок и спутникового оборудования. 125 из них уже получили деньги. Общая сумма средств республиканского бюджета, израсходованных на выплату компенсаций, составила 84 406 рублей. Размер материальной помощи составляет 50% фактической стоимости пользовательского оборудования, приобретенного в период с 1 января 2019 года по 30 июня 2019 года. При этом материальная помощь гражданам, проживающим вне зоны охвата цифрового сигнала, составляет не более 3000 рублей, проживающим в зоне охвата цифрового сигнала — не более 500 рублей.

Всего в бюджете Республики Хакасия для выплаты такого рода материальной помощи предусмотрено 2 млн рублей.

Если для подключения приставок требуется помощь волонтеров, следует позвонить в УСПН по месту жительства или по телефону региональной горячей линии: (3902)215-002.

Вопросы, связанные с подключением, можно также задать по телефону федеральной горячей линии: 8-800-220-20-02 или в телерадиокомпании РТС по телефону: (3902) 259-356.

После того, как подключение к цифре состоялось, отдельные категории граждан, такие как семьи с несовершеннолетними детьми, одиноко проживающие пенсионеры, супружеские пары из числа пенсионеров, могут получить компенсацию, размер которой составляет 50% фактической стоимости пользовательского оборудования.

Хакасия перешла на цифровое вещание с 3 июня

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб