top
Сергей Зайцев не считает себя виновным Погода в Хакасии 28 января: На дворе всё та же мягкая прохлада В Усть-Абакане осудили мужчину за организацию наркопритона Черногорская полиция разыскала украденный телевизор В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНабиуллина: Ускорить рост ВВП России — сложно, но выполнимо

Набиуллина: Ускорить рост ВВП России — сложно, но выполнимо

6 июня 2019 г. в 10:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Задача добиться роста внутреннего валового продукта в России к 2024 году на более чем три процента — это очень сложная, но выполнимая задача, считает глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина. Он также отметила, что для достижения этой цели требуется успешное воплощение нацпроектов.

В России возможно добиться темпов роста ВВП более чем на 3% к 2024 году, при условии реального воплощения нацпроектов, заявила глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина в интервью японскому изданию Nikkei.

«Это [рост ВВП до 3% и более] сложная, но выполнимая задача. Если проекты [нацпроекты] будут успешно реализованы, мы сможем достичь поставленных президентом целей», — заявила Набиуллина.

Среди задач, которые потребует выполнить на пути к более чем трехпроцентному росту ВВП — увеличение объемов инвестиций в основной капитал до 25% ВВП, рост производительности труда, наращивание уровней добавленной стоимости и несырьевого экспорта. Также для этого потребуется значительно нарастить экономическую активность со стороны самого населения страны.

В результате этого, как предполагается, удастся увеличить общие объемы ВВП, который к 2024 году уже должен расти со скоростью 3,3% в год.

Общие затраты на реализацию этих проектов могут достичь около 25,7 триллионов рублей.

Набиуллина: Ускорить рост ВВП России — сложно, но выполнимо

Эльвира Набиуллина. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!