top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНачинающих фермеров "поддержит" новое руководство республики Хакасия

Начинающих фермеров "поддержит" новое руководство республики Хакасия

6 июня 2019 г. в 13:48

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Как заявлено на официальном правительственном сайте, фермерам Хакасии окажут поддержку в виде грантов. Минсельхоз Хакасии даже объявило о начале конкурсного отбора для соискателей грантов на развитие крестьянского фермерского хозяйства, который начнётся с 10 июня.

Как указано на их официальном сайте, для правительственной поддержки приоритетным является молочное и мясное производство, как и в прежние годы. Да, да, прямо так и написано – «как и в прежние годы».

Вот только СУММА грантов на это направление – до 3х миллионов рублей, а на прочие направления – до 1,5 миллиона рублей. Да и полная сумма господдержки составляет чуть меньше 27 миллионов, из которой республиканских денег чуть меньше 2,5 миллионов.

Вот и давайте рассмотрим разницу в поддержке фермеров Хакасии «как и в прежние годы». Для начала, «в прежние годы» (в 2018 в частности) грантовая поддержка фермеров мясо-молочного направления составляла КАЖДОМУ до 3х миллионов, а не СУММА на ВСЁ направление! А на «прочие» направления, МИНИМАЛЬНЫЙ грант был ОТ 1,5 млн руб, А не ДО 1,5, как сейчас.

В «прежние годы», семейным фермерам выдавался грант в размере 30 млн руб. про которых нынешний, текущий глава решил вообще не вспоминать. Ну и ещё один факт о «как и в прежних годах» - в 2018 году сумма грантовой поддержки фермеров Хакасии составляла 200 000 000 рублей и предполагалось её ещё увеличить на 2019 год, а не 26 944 000, как нынче.

Вот и делайте выводы, сравнивая «тогда» и «сейчас».

Начинающих фермеров "поддержит" новое руководство республики Хакасия

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!