top
В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека «Скручивание» пробега может стать наказуемым Сирийские войска нанесли удары по террористам западнее Алеппо Врачи придумали новую тактику борьбы с ожирением   Периодонтит: причины, симптомы, лечение

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: КНДР продолжает обогащать уран

СМИ: КНДР продолжает обогащать уран

6 июня 2019 г. в 15:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным СМИ, в Северной Корее продолжаются работы по накоплению запасов урана военного назначения. Согласно их сведениям, в КНДР продолжают действовать мощности по производству ядерной начинки для бомб и боеголовок. В то же время, объемы производства пока остаются неизвестны.

В северокорейском Йонбене продолжает работать завод по производству урана, заявляет издание 38 North.

Издание располагает спутниковыми снимками, полученными с коммерческих спутников. Согласно данным с этих снимков, издание делает вывод, что центрифуги, в которых происходит обогащение урана продолжают действовать, следовательно — в Северной Корее продолжается накопление ядерного материала.

Этот материал может иметь как военное, так и гражданское применение, но, судя по тому, что в Северной Корее нет атомных энергостанций, в данном случае следует говорить именно о военном назначении этого материала.

Кроме того, пока остаются неизвестными объемы производства и качество материала.

Ранее южнокорейская разведка также сообщала о том, что в КНДР продолжается накопление военного урана, что указывает на продолжение развития ядерной программы КНДР.

СМИ: КНДР продолжает обогащать уран

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!