top
А Минздрав предупреждал…. Коновалов и Афонин ополчились против хакасов? Космонавтов, вернувшихся с МКС, эвакуируют из спускаемой капсулы При взрыве боеприпасов в Казахстане погиб один человек, пострадали 72 человека В России создано новое быстрое обезболивающее

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПятнадцать километров травы тушили пожарные Хакасии

Пятнадцать километров травы тушили пожарные Хакасии

7 июня 2019 г. в 13:07

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : пожары

Минувшие сутки в Хакасии отметились двумя пожарами, причём оба случая пришлись на пал травы и горящий мусор. Налицо явная проблема с психиатрическими обострениями у пироманов – как только потеплело и подсохло, так сразу шаловливые ручки потянулись к огню.

Если случай в Усть-Абаканском районе с поджогом мусора не привёл к каким-либо серьёзным последствиям – приехали служители брандспойта и багра, да и потушили всё в момент, то в Орджоникидзевском районе с палом травы так просто всё не получилось. 

Прямо посреди дня, когда какой-то пироман решил побаловаться с огнём возле посёлка Копьёво, от его бездумных (или правильнее – безумных?) действий возник неконтролируемый пал, который перешёл в степной пожар, который растянулся большим фронтом километров на пятнадцать. Для ликвидации разбушевавшейся огненной стихии пришлось привлекать 20 человек пожарных расчётов и 3 единицы техники, но даже такими силами полностью справиться с огнём им удалось только к вечеру. 

По данным МЧС с начала года и по нынешний день на территории Хакасии зафиксировано уже 1503 пожара. 

Справка из википедии: Пиромания — расстройство импульсивного поведения, выражающееся в неодолимом болезненном влечении к поджогам, а также в сильной увлечённости наблюдением за огнём.

Пятнадцать километров травы тушили пожарные Хакасии

Фото ГУ МЧС России по Республике Хакасия

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!