top
Джордж Мартин не собирается менять окончание его романов Россия сможет ответить США в Европе, Азии и Тихом океане В сеть попали доказательства преступлений солдат ВСУ на Донбассе 15 тыс. домов сгорело в столице Бангладеш В Приморье после тайфуна усилился паводок

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеДевушка едва не погибла после слишком активного снижения веса

Девушка едва не погибла после слишком активного снижения веса

10 июня 2019 г. в 16:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Молодая ирландка решила сбросить вес — и действительно, она скоро избавилась от почти шестидесяти килограмм живой массы. Вот только методы снижения веса и скорость похудания едва не свели девушку в могилу и серьезно подпортили её внешность.

Молодая жительница Северной Ирландии Кейтлин Хоррокс едва не погибла после того, как похудела на 57 килограмм, сообщает издание Daily Mail.

Сколько девушка весила изначально — пока неясно, но она, очевидно, обладала лишним весом. В связи с этим она подвергалась насмешкам со стороны подруг и в один из дней решила привести себя в порядок.

Но вместо того, чтобы обратиться к врачу-диетологу, девушка решила, что прекрасно справится сама. Он очень сильно снизила дневное количество калорий, принимаемых с пищей (она потребляла порядка 700 килокалорий, вместо минимально допустимых 1500), а в случае «срывов», она прибегала к искусственному вызыванию рвоты.

В итоге, менее чем за полгода Хоррокс сбросила 57 килограммов. Однако порадоваться этому она была просто не в силах — из-за быстрой потери веса и нарушений обмена веществ, девушка была госпитализирована с критически низким уровнем соединений фосфора в крови, и из-за этого у ней начали выпадать волосы. У Хоррокс были отмечены множественные поражения десен и развилась анемия.

Врачи составили девушке нормальное меню и некоторое время следили, чтобы она не начала вновь пользоваться методом «два пальца в рот». Однако врачебный уход пошел девушке на пользу — она начала питаться здоровой пищей в здоровых количествах.

Этот случай, к сожалению, далеко не единичный — в Сети можно легко найти множество различных «диет», составленных неизвестно кем, многие (особенно молодые) люди принимают их на веру, надеясь привести свое тело в порядок. Однако лучше и надежнее всего — обратиться к специалисту диетологу, который проведет должное обследование и составит нужную диету.

Тем более что в России это совершенно бесплатно — помощь диетолога покрывается полисом ОМС.

Девушка едва не погибла после слишком активного снижения веса

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!