top
Гороскоп на 25 июня: Раки перед важным выбором, а Девам пора проснуться В Вершину Теи автомобилистов отправят другим путем В Хакасии два дедушки пострадали от неизвестных водителей Бездомный в Хакасии зарабатывал на жизнь в заброшенном швейном цехе Выпускной в Абакане оказался не таким уж трезвым

Общество

ГлавнаяОбществоУшла эпоха: Дроздов покинул «В мире животных»

Ушла эпоха: Дроздов покинул «В мире животных»

12 июня 2019 г. в 10:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Николай Дроздов, вот уже сорок лет прочно ассоциирующийся с легендарной телепередачей «В мире животных», покинет проект и сконцентрируется на преподавательской работе. Впрочем, он ещё некоторое время будет продолжать сотрудничать с телепередачей.

Телеведущий и профессор МГУ Николай Дроздов заявил об уходе из телепередачи «В мире животных», сообщает «Комсомольская правда». Он уточнил, что ещё некоторое время будет продолжать сотрудничать с программой, но уже на добровольческой основе.

По словам Дроздова, он уже около года не снимается в новых выпусках.

В дальнейшем он намерен сконцентрироваться на преподавательской деятельности — он преподает на географическом факультете МГУ и на сегодняшний день считает это основным своим занятием.

Николай Дроздов был лицом телепередачи «В мире животных» на протяжении более 40 лет. Впервые передача вышла в эфир в 1977 году, с того самого времени и до 1990 года Дроздов вел ее в паре с журналистом Василием Песковым. Позднее он вел её один.

За свою деятельность Дроздов был неоднократно награжден — так, он был награжден орденом Почета, медалью имени Льва Николаева, орденом «За заслуги перед Отечеством», а также наградным кортиком.

Ушла эпоха: Дроздов покинул «В мире животных»

Николай Дроздов. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!