top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп назвал альтернативу «Северному потоку-2»

Трамп назвал альтернативу «Северному потоку-2»

13 июня 2019 г. в 08:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам Трампа, поставки российского газа угрожают безопасности Европы, а поставки американского — не угрожают. Таким образом, по его словам, для Европы безопаснее покупать американский сжиженный газ, а для убедительности Трам пообещал ввести санкции против строителей «Северного потока-2».

США вновь подтвердили свою решимость защитить Европу от российского влияния — президент США Дональд Трамп накануне заявил, что намерен бороться с поставками российского газа в Евросоюз двояко: путем введения санкций против строителей «Северного потока-2» и путем продвижения на еврорынок американского сжиженного природного газа.

Так, по словам Трампа, поставки американского газа в Европу являются наиболее оптимальным путем борьбы с российским влиянием: «Берлин отдает Москве миллиарды... Но у нас есть кое-что получше — большие запасы СПГ. Я думаю, что это реальный выход», — заявил Трамп.

Кроме того,Трамп вновь подтвердил решимость ввести санкции против европейских компаний, поддерживающих реализацию конкурирующего с американским СПГ проектом — он утверждает, что введя санкции против строителей газопровода «Северный поток-2», он защитит Германию (да и всю Европу) от России.

Трамп назвал альтернативу «Северному потоку-2»

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!