top
Пьяный "повторник" докатился до уголовной статьи А Минздрав предупреждал…. Коновалов и Афонин ополчились против хакасов? Космонавтов, вернувшихся с МКС, эвакуируют из спускаемой капсулы При взрыве боеприпасов в Казахстане погиб один человек, пострадали 72 человека

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума может сделать детское питание в социально значимым товаром

Госдума может сделать детское питание в социально значимым товаром

13 июня 2019 г. в 12:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Детское питание может быть включено в перечень товаров социальной значимости — на практике это означает, что для детского питания может быть установлена максимально допустимая цена, превышение которой повлечет за собой административную ответственность.

Депутат Госдумы РФ Василий Волков обратился к вице-премьеру Татьяно Голиковой с предложением включить детское питание в перечень социально значимых товаров и установить для него максимально допустимую цену, сообщает 13 июня «РИА Новости».

По словам Волкова, такое решение позволит сделать детское питание более доступным и будет способствовать решению демографических проблем государства.

Включение детского питания в перечень социально значимых товаров приведет к установлению государственного регулирования цены детского питания — такое регулирование вводится в виде установления предельной цены на товар, в случае если территории всей страны или отдельного региона наблюдается значительный (более тридцати процентов) рост цены. Предельная цена устанавливается на срок не более 90 календарных дней.

Госдума может сделать детское питание в социально значимым товаром

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!