top
В Астрахани разбираются с нулевыми результатами ЕГЭ и «неправильными» ручками Российские силовики подтвердили атаки США на российскую энергосеть Погода в Хакасии 19 июня: Порывистый ветер опять принесет дожди Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды

Общество

ГлавнаяОбществоМинздрав одобрил создание спецмагазинов для табака и алкоголя

Минздрав одобрил создание спецмагазинов для табака и алкоголя

13 июня 2019 г. в 14:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министерство здравоохранения поддержало законопроект, который предусматривает перемещение табачной и алкогольной продукции в отдельные магазины. Этот законопроект был создан с целью усложнить приобретение табака и алкоголя, но ФАС и МЭР его не поддержали.

Законопроект, подразумевающий перевод торговли табачной и алкогольной продукции в отдельные магазины получил поддержку Министерства здравоохранения РФ, сообщают «Известия».

Минздрав заинтересован в принятии этого законопроекта, поскольку усложнение процесса приобретения алкоголя и сигарет может вылиться, по мнению ведомства, в снижение потребления этих товаров. Как следствие — снижение распространения употребления алкоголя и табака.

В то же время, известно, что эту идею ранее уже раскритиковали Федеральная антимонопольная служба и Минэкономразвития. По оценке представителей этих ведомств, устранение табачной и алкогольной продукции из обычных магазинов приведет к падению оборота и росту цен.

Также высказываются опасения, что небольшие населенные пункты могут остаться без подобных специализированных магазинов.

Минздрав одобрил создание спецмагазинов для табака и алкоголя

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!