top
Лодка не помогла воришке сбежать от ответственности Глава Хакасии сказал «спасибо» бывшему уголовнику. Коммунистам Абазы это не понравилось В Хакасии планируется создание нового заказника Мошенники в Хакасии действуют не только онлайн Пожары в выходные: огнеборцам пришлось потрудиться

Экономика

ГлавнаяЭкономикаХакасский УФАС "вдарил" по пиву

Хакасский УФАС "вдарил" по пиву

17 июня 2019 г. в 19:55

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Антимонопольщики Хакасии не смогли пройти мимо завлекательных рекламных баннеров с пивом торговых объектов "Пивной причал".

Вообще, рекламные баннеры у торговых объектов "Пивной причал" висят практически на всех торговых точках.

К печали владельцев этой компании, УФАС Хакасии на баннерах, рекламирующих пиво, привлёк не сам пенный напиток (ну, по крайней мере, не только он), а скорее целый список нарушений законодательства сразу в одном рекламном объявлении.

В первую очередь это само пиво – как-никак реклама алкоголя запрещена у нас в стране. Далее отметка "Самая выгодная цена" – превосходная степень, да ещё и не подтверждённая фактически. Есть и ещё интересное – "Получи литр пива бесплатно". Сразу вопрос – какого? Пива в смысле какого. И за что именно? Уточнений нет? Значит есть нарушение.

В общем и целом, УФАС Хакасии на одном рекламном баннере "Пивного причала" насчитали сразу 3 нарушения закона о рекламе: пункт 1 части 3 статьи 5, части 7 статьи 5, пункт 5 части 2 статьи 21. Возбуждено дело об административном нарушении в отношении индивидуального предпринимателя.

Хакасский УФАС "вдарил" по пиву

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 61,34 $64,66

    69,00 72,36

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре