top
Погода в Хакасии 23 января: Холода отступают Чайку отправят полпредом президента на Северный Кавказ Российские РЛС засекли F-35 у границ Ирана Теплая зима в России не дает клещам уснуть На борту горящего в Охотском море судна произошел взрыв

Экономика

ГлавнаяЭкономикаХакасский УФАС "вдарил" по пиву

Хакасский УФАС "вдарил" по пиву

17 июня 2019 г. в 19:55

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Антимонопольщики Хакасии не смогли пройти мимо завлекательных рекламных баннеров с пивом торговых объектов "Пивной причал".

Вообще, рекламные баннеры у торговых объектов "Пивной причал" висят практически на всех торговых точках.

К печали владельцев этой компании, УФАС Хакасии на баннерах, рекламирующих пиво, привлёк не сам пенный напиток (ну, по крайней мере, не только он), а скорее целый список нарушений законодательства сразу в одном рекламном объявлении.

В первую очередь это само пиво – как-никак реклама алкоголя запрещена у нас в стране. Далее отметка "Самая выгодная цена" – превосходная степень, да ещё и не подтверждённая фактически. Есть и ещё интересное – "Получи литр пива бесплатно". Сразу вопрос – какого? Пива в смысле какого. И за что именно? Уточнений нет? Значит есть нарушение.

В общем и целом, УФАС Хакасии на одном рекламном баннере "Пивного причала" насчитали сразу 3 нарушения закона о рекламе: пункт 1 части 3 статьи 5, части 7 статьи 5, пункт 5 части 2 статьи 21. Возбуждено дело об административном нарушении в отношении индивидуального предпринимателя.

Хакасский УФАС "вдарил" по пиву

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!