top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМост на Сахалин оценили в 433,3 миллиарда рублей

Мост на Сахалин оценили в 433,3 миллиарда рублей

18 июня 2019 г. в 09:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новый российский мегамост, который может быть возведен между континентальной частью России и Сахалином, обойдется, по предварительным подсчетам, в 433,3 миллиарда рублей. За эти деньги предполагается построить не только сам мост, но и глубоководный порт для его загрузки.

Стоимость возведения моста на Сахалин, а также глубоководного порта для его загрузки, составляет 433,3 миллиарда рублей. Об этом 17 июня сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков.

Эти деньги нужно будет выделять не одновременно, а частями — до 2025 года, уточняет Крутиков.

По существующему проекту, мост может быть возведен через пролив Невельского. Магистраль, подводящая к мосту и идущая через него, будет проложена между населенными пунктами Селихино (Хабаровский край) и Ныш (Сахалин).

В последующем, как предполагается, появится возможность соединить транспортные системы России и Японии — между Сахалином и Хоккайдо может быть возведен ещё один мост, что позволит поставлять японские товары на российские рынки по железной дороге. Японию может заинтересовать этот проект, так как это открывает японским компаниям доступ к российским порта Северного морского пути.

Мост на Сахалин оценили в 433,3 миллиарда рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 19 июня 2019 г. в 10:02

как раз , та сумма,которую Красноярский край зарабатывает за год на продаже леса....

Пенс 21 июня 2019 г. в 14:10

Раньше времени переживать не буду. Сколько таких планов и проектов лежат под сукном из-за отсутствия средств или изменения обстоятельств!