top
В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека «Скручивание» пробега может стать наказуемым Сирийские войска нанесли удары по террористам западнее Алеппо Врачи придумали новую тактику борьбы с ожирением   Периодонтит: причины, симптомы, лечение

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияУФАС Хакасии выявил сговор между ОМВД Черногорска и одной из ритуальных служб

УФАС Хакасии выявил сговор между ОМВД Черногорска и одной из ритуальных служб

18 июня 2019 г. в 14:58

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Антимонопольщиками Хакасии был выявлен явный сговор между сотрудниками ОМВД Черногорска одним из черногорских ритуальных агентств.

В УФАС Хакасии обратился индивидуальный предприниматель с заявлением о нарушении требований Закона о защите конкуренции на рынке ритуальных услуг в г. Черногорске. Проверка, проведённая по заявлению предпринимателя, полностью подтвердила полученную от него информацию.

Действительно, ОМВД России по городу Черногорску для транспортировки тел умерших (погибших) в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы (исследования) вызывает только одну ритуальную службу, работники которой навязывают ритуальные услуги родственникам умерших, в том числе и транспортировку тел умерших (погибших) из внебольничных мест в морг, хотя по закону это делается бесплатно!

То есть, получается что сотрудники ОМВД Черногорска для транспортировки тел умерших в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы вызывали коммерческую организацию, фактически перекладывая на население обязанность и расходы по транспортировке тела в морг. Мало того, данное ритуальное агентство получало в этом случае всю информацию, получая бесспорное преимущество перед конкурентами на рынке ритуальных услуг. Согласно действующему законодательству, транспортировка тел умерших в морги и отделения бюро судебно-медицинской экспертизы для проведения судебно-медицинской экспертизы (исследования) для выяснения причины смерти, относится к государственной функции и не может осуществляться коммерческими организациями, в связи с чем, по мнению антимонопольного органа, данные действия Черногорского городского отдела полиции нарушают требования части 3 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

УФАС Хакасии обнаружил в этом только нарушение антимонопольного законодательства, о чём и выдал ОМВД Черногорска предписание прекратить нарушать антимонопольное законодательство и принять меры к надлежащему исполнению государственной функции по транспортировке тел умерших (погибших) для проведения судебно-медицинской экспертизы (исследования) из внебольничных мест в морг. Вот только в безвозмездность услуги такого рода, которые полиция Черногорска оказывала ритуальщикам как-то не верится, и вряд ли тут дело только в нарушении антимонопольного законодательства.

УФАС Хакасии выявил сговор между ОМВД Черногорска и одной из ритуальных служб

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

иван 21 июня 2019 г. в 09:31

Человек ещё не умер, а они уже стоят у дверей,ужас, а сообщает им кто?