top
Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах Пожар в поселке Причулымский: погибло 11 человек

В мире

ГлавнаяВ миреНа острове Соммарёй намерены отказаться от счета времени

На острове Соммарёй намерены отказаться от счета времени

19 июня 2019 г. в 15:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Норвежский остров за полярным кругом, где полярный день длится с 18 мая по 26 июля, вскоре может отказаться от счета времени на период полярного дня. Это сделает остров первой в мире временно существующей вневременной зоной.

Жители норвежского острова Соммарёй намерены временно ввести отказ от счета времени, сообщает CNN.

Остров располагается за полярным кругом и на острове в период с 18 мая по 26 июля просто не бывает фактической ночи — солнце постоянно находится выше горизонта. Таким образом, в этот период фраза «два часа ночи» теряет всяческий смысл.

Поэтому жители острова предлагают просто отказаться от счета времени на период полярного дня.

Отмечается, что две основные отрасли, развитые на острове — это рыболовство и туризм. Объявление острова первой в мире «вневременной зоной» может хорошо сказаться на туристической отрасли, так как своеобразный режим суток может стать хорошей приманкой для туристов.

Известно, что ранее местные активисты уже проводили встречи с депутатами, обсуждая с ними эти возможность отказа от исчисления времени на острове. Кроме того, в Норвегии ведутся дебаты, связанные с рядом практических вопросов.

На острове Соммарёй намерены отказаться от счета времени

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!