top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Общество

ГлавнаяОбществоБывшему директору разреза "Майрыхский" вынесен приговор

Бывшему директору разреза "Майрыхский" вынесен приговор

19 июня 2019 г. в 17:31

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

14.06.2019 Абаканским городским судом был вынесен приговор по уголовному делу бывшего директора ООО «Угольная компания «Разрез Майрыхский», которым он осужден по ст. 255 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил охраны и использования недр при вводе в эксплуатацию и эксплуатации горнодобывающих предприятий, повлекшее причинение значительного ущерба).

Основанием для возбуждения данного уголовного дела стали результаты прокурорской проверки. Бывший директор ООО «Угольная компания «Разрез Майрыхский» осуществлял незаконную добычу угля на сумму более 154 млн. руб., имея прямой запрет на эту деятельность из-за отрицательного заключения государственной экспертизы. Не обеспечивал в полной мере мероприятий по охране окружающей среды, что привело к постепенному осушению окружающей территории, прилегающей к участку открытых горных работ, в том числе озер Турпанье и Кошарное.

В рамках уголовного дела прокурором республики заявлен гражданский иск в интересах Российской Федерации о взыскании причиненного ущерба на сумму 154 648 586, 94 рублей.

Судом подсудимый был признан виновным, и назначил ему наказание всего лишь в виде выплате штрафа в 150 000 рублей, за всю незаконную добычу угля и вред, нанесённый экологии района его предприятием. А от срока в колонии он был освобождён в связи с истечением срока давности.

Бывшему директору разреза "Майрыхский" вынесен приговор

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!