top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
Происшествия » Антикоррупция
19 апреля 2016 г. в 10:55

В Хакасии незаконно добывали уголь

Фото из открытых источников

В нарушении привил охраны и использования недр заподозрили директора ООО «Угольная компания «Разрез Майрыхский». В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. По версии следствия, предприниматель незаконно добыл 120 тысяч тонн угля.

Хакасия, 19 апреля: В Хакасии следователи возбудили уголовное дело из-за нарушения правил охраны и использования недр (ст. 255 УК РФ). Подозреваемым по делу стал 54-летний директор ООО «Угольная компания «Разрез Майрыхский».

По предварительным данным, угольная компания под руководством директора, в период с января по апрель 2016 года в нарушение Федерального закона РФ «О недрах», устанавливающего правила охраны и использования недр, а также без разработки технического проекта, прошедшего государственную экспертизу и документов, которые удостоверяют уточненные границы горного отвода, осуществляла добычу полезных ископаемых – угля.

За этот период времени было незаконно добыто около 120 тысяч тонн угля, что повлекло причинение значительного ущерба государству - более 150 миллионов рублей.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Проведены осмотры, обыски, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СКР по Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать