top
Жители Хакасии оценивают работу главы республики "никак" Самостоятельным путешественникам на заметку Перевести квартиру в нежилое в Хакасии стало сложнее Климатологи ожидают аномальной жары в России в ближайшие пять лет Вероника Думрауф и сборная РФ прорвались в полуфинал первенства Европы

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиО Павленко, Асочакове. И ни слова о главной беде

О Павленко, Асочакове. И ни слова о главной беде

20 июня 2019 г. в 10:22

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Массу однотипных историй наблюдаем мы в последнее время. То у нас за «негодящего» министра экономики возьмутся. То о министре финансов, которая в срочном порядке пакует вещи, расскажут. То первого заместителя главы обвинят в том, что он возглавил заговор против Коновалова. То у нас якобы сбор подписей за отставку главы проведут. Теперь вот срочно заговорили о ликвидации администрации главы и, само собой, об увольнении его руководителя Богдана Павленко.

Причем Богдану Сергеевичу надо отдать должное. Общество против себя он изрядно возбудил. И на роль громоотвода, которую прежде играли все вышеперечисленные, подходит как никто иной. С первых шагов сломал камеру репортерам ТВ-7, перессорился с депутатами Верховного Совета РХ. Так, что те ни в какую не согласились утверждать его заместителем главы. А скольким из тех, кому обещаны были те или иные должности, отказал? А скольких, включая пачку пресс-секретарей, недавнего министра строительства Илью Кононенко, неудачно назначил?

А во скольких публичных мероприятиях, проявив административную жилку, нахрапистость и самоуверенность, тем не мене обнаружил и личную нескромность, и недалекость? И превратил себя в некую притчу во языцех. Потому в обществе сам собой, да еще после подсказки полпреда президента Сергея Меняйло, назрел вопрос и об администрации главы. По той причине, что проедает она около 100 миллионов рублей в год. Не больше ли по факту? И о её крайне непопулярном руководителе.

И вот уже как большую победу общественного мнения нам выдают назначение заместителем Павленко по работе с общественностью и СМИ Анны Сыревич. В редакции ИА «Хакасия» это звучит так, что «этот Павленко работу со СМИ провалил. Начав со сломанной камеры репортеров с «семерки». Анна же Сыревич эту работу теперь срочно поправит.

После прочтения этих светлых слов недоброжелателям-журналистам оставалось только слёзы счастья пролить. Если бы тому не предшествовали несколько обстоятельств и деталей. О Богдане Сергеевиче прежде агентство говорило льстиво - слаб человек. Да с деньгами. Ту же администрацию главы ещё днем назад писало с заглавной буквы - Администрация главы.

Что ж так перевернулось вдруг сознание в истинных партнерах?

Да никакой загадки. Пред нами очередной розыгрыш. Очередная акция по отвлечению внимания от главной беды Хакасии - от её не очень уверенного в себе главы. То есть от Валентина Олеговича Коновалова.

И, как и ранее говорилось в противовес разыгрываемым спектаклям о «заговорах» и «негодящих» министрах, замах, ничего, кроме пены в тех розыгрышах не было и нет. Никто не паковал и не пакует чемоданов. И никто ни за какую организацию заговоров не будет уволен.

Не будет уволен и простоватый для сочинения таких сценариев Павленко.

Максимум, на что он способен в общении со СМИ, камеру сломать.

Девушка же, которая теперь чуть ли не в приказном порядке назначена его заместителем, ломает большее - сознание людей. И образно говоря, - прошу не принимать на личный счет, -  выполняет функцию табурета-костыля, который надобится захворавшей радикулитом бабушке при передвижении в пространстве. Очень, должен сказать, дорогого костыля. Потому что выброс той же истории с Павленко в повестку федеральных СМИ довольно приличных денег стоит.

Так что о какой там экономии на администрации главы речь? Им на эти спектакли добавлять придется. Иначе Коновалову - общественное неуважение и порицание.

Той же Сыревич и её команде премии, повышенные гонорары платить надо. Потому что «захворавшую бабушку» в её тридцать один год с радикулитом и прочими пространственными болезнями в последнее время и впрямь как-то стали вниманием обходить.

Что главной болезни, конечно, не вылечило. Как не имели мы полноценного управленца во главе республики, так его и нет. Такова моя точка зрения. Другое дело, что относительно всех предшественников содержание его становится всё дороже и дороже. До дрожи.

При этом номер в Петербургском отеле за 106 тысяч рублей с видом на Неву, хотя и будоражит сознание, рядом с этими тратами отдыхает. А КПД управления просто зашкаливает.

Для образного понимания вспомним недавнюю посадку картошки Валентином Коноваловым на трех сотках дачного участка. Еще один спектакль от команды Сыревич.

Бросившаяся в глаза наблюдателям новая китайская лопата, с которой даже этикетку забыли снять - мелочь. Новый забор. Забор с точки зрения себестоимости более всего восхищает. Его минимальная цена 50 тысяч рублей. Отсюда считаем. Нормальный человек в поле с трех соток выручит двенадцать мешков картошки тысяч за пять за шесть.

Валентин же Олегович при помощи Анны Сыревич произведет то же - за шестьдесят тысяч рублей.

Говори мы о простом городском парне, который для постановочного кадра в руки лопату взял и забор нагородил, можно бы и посмеяться.

Но когда «чудеса экономики» демонстрирует глава республики, глаза лезут на лоб и на душе становится тревожно. За то, что как-то не так этот избранный деньги расходует и считает.

Автор: Сергей Сипкин

О Павленко, Асочакове. И ни слова о главной беде

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Гога 20 июня 2019 г. в 19:32

у человека на фото такой взгляд, как будто он лопату первый раз увидел.

Бабуля 21 июня 2019 г. в 14:05

А мне жалко огородника. Какая сухая земля, не скоро картофель взойдет! Или так кажется на фото?

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8286 EUR ЦБ: 70.6068

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,60

    70,00 71,40

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб