top
Нежный возраст не спасает от ответственности за побои Прятки в Красноярске не спасли усть-абаканского вора В Хакасии пройдет Спартакиада ветеранов физкультуры и спорта Председателем Еврокомиссии стала Урсула фон дер Ляйен Миллионы индийцев оказались в зоне затопления после мощных ливней

В мире

ГлавнаяВ миреПоток туристов в Грузию грозит пересохнуть

Поток туристов в Грузию грозит пересохнуть

24 июня 2019 г. в 08:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вспышка русофобии в Грузии закономерно повлекла за собой сокращение туристического потока из России, а кроме того — президент РФ Владимир Путин наложил запрет на авиасообщение с Грузией, который вступит в силу с 8 июля. В Грузии с действиями «оккупантов» не согласны и призывают их вновь приехать в страну, хотя и не слишком на это надеются.

В Грузии ожидают существенного сокращения туристического потока из России с 8 июля и готовятся к этому — президент страны Саломе Зурабишвили призвала туристов вновь приехать в страну, но в то же время власти начали активную рекламу отдыха в в прочих странах.

Так, Зурабишвили дала интервью изданию Euronews, в котором заявила: «Туристы должны продолжать приезжать, так как любят Грузию, а политики должны решать проблемы, лежащие в основе произошедшего». По её мнению, политические разногласия не должны оказать влияния на российских туристов, а никакой русофобии в Грузии нет.

В самой Грузии с упреками по поводу несуществующей русофобии выступил советник экс-президента республики Георгия Маргвелашвили, адвокат Каха Кожоридзе: во время митинга в Тбилиси он заявил, что российских туристов следует оградить от агрессии: «Это мы должны сделать не потому, что нашей экономике нужны их деньги», — подчеркнул он.

В то же время, по данным ТАСС, грузинские посольства в различных странах начали активно зазывать туристов на отдых в Грузию, причем началось это после сообщений о грядущем прекращении авиасообщения между Россией и Грузией.

Авиасообщение между странами будет приостановлено, как ожидается, с 8 июля — причинами этого решения названы необходимость «обеспечения достаточного уровня авиационной безопасности» и просроченная задолженность грузинских авиакомпаний перед российскими организаторами воздушного движения.

Поток туристов в Грузию грозит пересохнуть

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9451 EUR ЦБ: 70.5552

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $63,50

    70,00 71,10

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб