top
Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: Соглашения по Курилам между Россией и Японией не предвидится

СМИ: Соглашения по Курилам между Россией и Японией не предвидится

24 июня 2019 г. в 09:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Лидеры России и Японии могут встретиться во время саммита «большой двадцатки» в Осаке, однако заключения окончательного соглашения по «курильскому вопросу» ожидать не следует — ключевые разногласия между странами не преодолены.

Во время встречи лидеров России и Японии Владимира Путина и Синдзо Абэ во время саммита G20 в Осаке не следует ожидать заключения окончательного соглашения по вопросу о совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах, пишет 23 июня Kyodo, ссылаясь на дипломатические источники.

Соглашения не будет и причина этого — разногласия между Москвой и Токио по нескольким ключевым вопросам. В частности, речь идет о вопросах, связанных с туризмом и утилизацией отходов.

Сам вопрос о совместной хозяйственной деятельности России и Японии на Южных Курилах не обсуждался достаточно подробной с осени прошлого года — на первый план переговоров вышел вопрос о заключении мирного договора.

Никаких прорывов в вопросе заключения мирного договора между Россией и Японией также не ожидается — Япония не отказалась от требования передать ей Южные Курилы.

СМИ: Соглашения по Курилам между Россией и Японией не предвидится

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!