top
В Хакасии участковый случайно стал семейным консультантом Прошлогодняя кража раскрыта в Хакасии Полицейские нашли сало, похищенное у саяногорца На трассе погибла семья, ехавшая из Абакана в Кызыл В Москве задержали еще одного подозреваемого в нападении на посетителей кафе в Красноярске

В мире

ГлавнаяВ миреЗа нечитаемый госномер водителей могут лишить прав

За нечитаемый госномер водителей могут лишить прав

26 июня 2019 г. в 08:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Верховный суд РФ выпустил постановление, согласно которому в отношении водителей, которые не позаботились о читаемости номеров автомобиля могут быть приняты серьезные санкции — от штрафа и до лишения права на управление транспортным средством.

Верховный суд разъяснил, как именно следует наказывать водителей, которые пытаются спрятать номера своих автомобилей под грязью или делающие их иным образом нечитаемыми, сообщает «Российская газета».

Согласно постановлению суда, такие водители могут быть оштрафованы, причем штраф может составлять до пяти тысяч рублей. Но кроме этого, таких водителей вообще могут перевести в разряд пешеходов — их могут лишить водительских прав.

Уточняется, что речь идет о ситуации, когда водитель намеренно принял меры для того, чтобы скрыть номер — испачкал его, прикрыл чем либо. Умышленность этого действия должен доказать инспектор.

Также уточняется, что лишать прав будут тех водителей, которые не просто умышленно сделали номера на автомобиле нечитаемыми — лишение прав сроком на год будет касаться водителей, которые закрашивают номера или сводят не нем символы.

За нечитаемый госномер водителей могут лишить прав

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 26 июня 2019 г. в 10:54

Вот за такое умышленное правонарушение, можно было ввести и уголовное наказание,думаю никто не был бы против и ужесточить наказание за опасное вождение, как ездили лихачи, так и ездят....