top
Погода в Хакасии 26 февраля: Ни холодно, ни жарко В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов Трамп начал вычищать из администрации «идеологических противников» В Китае нашли самую древнюю водоросль

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Иркутской области подтопило пять населенных пунктов

В Иркутской области подтопило пять населенных пунктов

27 июня 2019 г. в 08:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Паводок в Иркутской области проходит не без потерь — накануне стало известно о том, что пять населенных пунктов в области были подтоплены поднявшейся водой. Кроме того, сообщается об эвакуации детского лагеря «Заря», в котором находился 351 ребенок.

В Иркутской области поднявшаяся вода подтопила пять населенных пунктов, сообщает 26 июня ТАСС со ссылкой на данные МЧС.

Подтоплены оказались Нижнединск, поселок Шумский, населенные пункты Соляная и Сереброво, а также деревня Талая. Всего в подтопленных домах проживают 1428 человек, из которых 322 — дети.

Также сообщается об эвакуации детского оздоровительного лагеря «Заря», в котором находился 351 ребенок. Лагерь не был подтоплен — его эвакуировали в целях предупреждения нештатных ситуаций.

Как подчеркивается, уровень воды пока не представляет угрозы для жизней жителей подтопленных населенных пунктов — подавляющее большинство строений подтоплены до уровня фундамента. Тем не менее, во всех поселениях подготовлены пункты временного размещения на случай усугубления ситуации.

Синоптики полагают, что в регионе складываются условия для подъема воды ещё на метр.

В Иркутской области подтопило пять населенных пунктов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!