top
Погода в Хакасии 23 января: Холода отступают Чайку отправят полпредом президента на Северный Кавказ Российские РЛС засекли F-35 у границ Ирана Теплая зима в России не дает клещам уснуть На борту горящего в Охотском море судна произошел взрыв

Политика

ГлавнаяПолитикаПАСЕ вернуло российской делегации полномочия

ПАСЕ вернуло российской делегации полномочия

27 июня 2019 г. в 08:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россия продолжит работу в составе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на равных со всеми прочими основаниями — накануне участники ПАСЕ проголосовали за возвращение российской делегации в состав ассамблеи с полными правами.

Российская делегация вернется к работе в ПАСЕ со всеми своими полномочиями, сообщает 26 июня ТАСС: парламентарии ассамблеи приняли резолюцию, согласно которой полномочия российской делегации подтверждаются в полном объеме.

В резолюции также содержится пункт с призывом в адрес России отдать Украине Крым и побудить ополченцев Донбасса капитулировать перед войсками Украины. Кроме того, России предлагается начать сотрудничество с Совместной следственной группой по крушению MH17 над Донбассом, «принять меры, направленные на предотвращение нарушений прав ЛГБТ-сообщества», а также выполнить иные требования.

Предполагается, что до апреля 2020 года Россия должна отчитаться о выполненных действиях в связи с этими требованиями.

Из предложенных ранее поправок к резолюции была принята только одна, которая должна предоставить европейским органам, связанным с соблюдением прав человек «полный и беспрепятственный прямой доступ ко всем местам, в которых Россия осуществляет оперативную деятельность».

ПАСЕ вернуло российской делегации полномочия

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!