top
Гороскоп на 3 апреля: Тельцы живут премией, а Рыбы говорят "Прощай" Президент России объявил о месячном карантине В России раздают штрафы за распространение лжи о COVID-19 В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом

В мире

ГлавнаяВ миреНа Кубе впервые появился независимый кинематограф

На Кубе впервые появился независимый кинематограф

28 июня 2019 г. в 08:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее производство кинофильмов на Острове Свободы находилось под контролем государства, однако в минувший четверг кубинское правительство решило отказаться от контроля над этой областью культуры. Более того — на независимое кино теперь будут давать деньги.

Независимый кинематограф на Кубе получит официальный и легальный статус. Соответствующее постановление накануне было издано кубинским правительством, сообщает 28 июня «РИА Новости».

Кубинским производителям кино придается статус «экономических субъектов», им дается право на подписание контрактов как с кубинскими, так и с иностранными компаниями. Ранее такими правами обладал только Кубинский институт искусства и кинематографической промышленности.

Получение таких прав дает возможность производителям кино на Кубе не только составлять договоры на приобретение соответствующего оборудования, но и договариваться с кинотеатрами о прокате их фильмов. Очевидно, что полностью контроль не исчезнет — кубинское правительство может не допустить проката какого-либо конкретного фильма.

Однако ожидается, что такое решение позволит существенно оживить кинематографическую отрасль Кубы.

На Кубе впервые появился независимый кинематограф

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!