top
Вора и мошенника связал краденный велосипед Совместное распитие алкоголя закончилось кражей Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок

В мире

ГлавнаяВ миреНа Кубе впервые появился независимый кинематограф

На Кубе впервые появился независимый кинематограф

28 июня 2019 г. в 08:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее производство кинофильмов на Острове Свободы находилось под контролем государства, однако в минувший четверг кубинское правительство решило отказаться от контроля над этой областью культуры. Более того — на независимое кино теперь будут давать деньги.

Независимый кинематограф на Кубе получит официальный и легальный статус. Соответствующее постановление накануне было издано кубинским правительством, сообщает 28 июня «РИА Новости».

Кубинским производителям кино придается статус «экономических субъектов», им дается право на подписание контрактов как с кубинскими, так и с иностранными компаниями. Ранее такими правами обладал только Кубинский институт искусства и кинематографической промышленности.

Получение таких прав дает возможность производителям кино на Кубе не только составлять договоры на приобретение соответствующего оборудования, но и договариваться с кинотеатрами о прокате их фильмов. Очевидно, что полностью контроль не исчезнет — кубинское правительство может не допустить проката какого-либо конкретного фильма.

Однако ожидается, что такое решение позволит существенно оживить кинематографическую отрасль Кубы.

На Кубе впервые появился независимый кинематограф

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!