top
Гороскоп на 17 февраля: Козероги выходят из себя, а Рыбам пора все переосмыслить За собак без прививок абаканцы заплатят штрафы Чтоб поняла: сельчанин поджег авто подруги своей экс-возлюбленной В Приморском крае тигр попал под автобус Жителям Хакасии предлагают совершить добро

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Иркутской области началась эвакуация населения города Тулун

В Иркутской области началась эвакуация населения города Тулун

29 июня 2019 г. в 11:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Паводок в Иркутской области продолжает развиваться неблагоприятным образом — уровень воды в реке Ия поднялся более чем на метр, при критическом уровне в 70 сантиметров. Стало известно о начале эвакуации населения города Тулун, на данный момент из города вывезено более пятисот жителей.

В Иркутской области эвакуируют население города Тулун, сообщает 29 июня «РИА Новости».

Эвакуация связан с тем, что уровень в реке Ия превысил критическую отметку в 70 сантиметров и преодолел отметку в сто тридцать сантиметров. Повышение уровня воды связано с прорывом защитных сооружений из-за обильных осадков. Город постепенно затапливается — в городе затоплено 887 жилых домов.

Известно о том, что из города вывезено уже более пятисот жителей. Эвакуация ведется с помощью лодок, вертолетов и другой техники.

В Иркутской области продолжает действовать режим ЧС. Известно, что подтоплены 3700 жилых домов, 32 социально-значимых учреждения, 13 мостов и 17 участков автомобильных дорог. Только в Тулунском районе подтоплены 13 населенных пунктов.

В Иркутской области началась эвакуация населения города Тулун

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!