top
Медведев: Мигранты-преступники не должны возвращаться в Россию Техас намерен отделиться от США? ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеПричины ожирения: реклама и культ еды

Причины ожирения: реклама и культ еды

1 июля 2019 г. в 16:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Врачи заявляют, что значительную лепту в формирование привычки к избыточному потреблению пищи вкладывают детские привычки — пристрастие к сладким конфетам и модным гамбургерам, которые часто поощряются родителями. Однако ребенок вырастает, а вместе с ним и вырастают проблемы с излишним весом.

Врачи считают, что в большинстве случаев проблемы с лишним весом начинаются в детстве, сообщает «Российская газета» со ссылкой на главного внештатного специалиста-терапевта Минздрава России, члена-корреспондента РАН Оксану Драпкину.

Она сообщила, что значительная часть взрослых, страдающих от избыточного веса, впервые столкнулись с ожирением ещё в детстве и не исключается, что именно детская привычка есть много стала причиной серьезных проблем со здоровьем.

Не секрет, как именно формируется пристрастие к обильной нездоровой пище у детей — прежде всего, это культ сладостей: леденцы, разнообразный шоколад и конфеты, газировка. Причем, нередко родители не имеют ничего против пристрастия детей к сладостям, ведь это позволяет им поощрять детей с помощью недорогих угощений.

Другой причиной развития ожирения уже в детстве является реклама: «К сожалению, мы живем в среде, поощряющей непрерывное обжорство», — заявляет Драпкина. С одной стороны, фастфуд весьма доступен — забегаловки и киоски находятся на каждом шагу. С другой стороны, он активно рекламируется в интернете и в телеэфире, формируя в сознании детей связь между удовольствием и потреблением пищи.

Ещё одной (довольно неочевидной) причиной является исчезновение из обихода старых традиций, в частности — совместных семейных традиционных обедов и ужинов. «Мы не собираемся все вместе на ужин, на обед, едим быстро, а это неправильно», — заявляет Драпкина.

Причины ожирения: реклама и культ еды

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала