top
Жители Хакасии про кандидата, поддерживаемого Коноваловым: «Кому-кому, но только не ему» «Красная» Хакасия в «красной» зоне. По активности избирателей На дачах в Хакасии задержали любителя конопли За грабеж и тяжкий вред возлюбленной черногорец должен "отсидеть" 4 года Жительница Абакана пришла на выборы в свадебном платье

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеПричины ожирения: реклама и культ еды

Причины ожирения: реклама и культ еды

1 июля 2019 г. в 16:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Врачи заявляют, что значительную лепту в формирование привычки к избыточному потреблению пищи вкладывают детские привычки — пристрастие к сладким конфетам и модным гамбургерам, которые часто поощряются родителями. Однако ребенок вырастает, а вместе с ним и вырастают проблемы с излишним весом.

Врачи считают, что в большинстве случаев проблемы с лишним весом начинаются в детстве, сообщает «Российская газета» со ссылкой на главного внештатного специалиста-терапевта Минздрава России, члена-корреспондента РАН Оксану Драпкину.

Она сообщила, что значительная часть взрослых, страдающих от избыточного веса, впервые столкнулись с ожирением ещё в детстве и не исключается, что именно детская привычка есть много стала причиной серьезных проблем со здоровьем.

Не секрет, как именно формируется пристрастие к обильной нездоровой пище у детей — прежде всего, это культ сладостей: леденцы, разнообразный шоколад и конфеты, газировка. Причем, нередко родители не имеют ничего против пристрастия детей к сладостям, ведь это позволяет им поощрять детей с помощью недорогих угощений.

Другой причиной развития ожирения уже в детстве является реклама: «К сожалению, мы живем в среде, поощряющей непрерывное обжорство», — заявляет Драпкина. С одной стороны, фастфуд весьма доступен — забегаловки и киоски находятся на каждом шагу. С другой стороны, он активно рекламируется в интернете и в телеэфире, формируя в сознании детей связь между удовольствием и потреблением пищи.

Ещё одной (довольно неочевидной) причиной является исчезновение из обихода старых традиций, в частности — совместных семейных традиционных обедов и ужинов. «Мы не собираемся все вместе на ужин, на обед, едим быстро, а это неправильно», — заявляет Драпкина.

Причины ожирения: реклама и культ еды

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 72.5602 EUR ЦБ: 85.4614

Курсы валют на сегодня:

  • 72,56 $0,00

    85,46 0,00

  • 72,16 $73,40

    84,80 86,05

  • 70,75 $74,37

    83,32 87,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 04:00

Подробности - https://individuumbooks.ru/vot_i_vse/

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 03:54

Совместный проект «Порез бумаги» и Незыгаря. Книга дня. Адам Робертс «Вот и всё. Зачем мы пугаем себя концом света?»...

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 сентября 2021 г. в 03:02

На политических ристалищах сошлись консерваторы и либералы, патриоты и западники. А жена купила вдобавок к маленькой суш...

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 сентября 2021 г. в 01:19

Редакция канала опросила знакомых политтехнологов и социологов, которые сейчас работают на выборах в Москве, и попросила...

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 01:14

Редакция канала опросила знакомых политтехнологов и социологов, которые сейчас работают на выборах в Москве, и попросила...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала