top
Очень убедительный мошенник помог таксисту расстаться с деньгами Хакасия заплатит Сбербанку более 300 миллионов В Хакасии способен украсть телефон даже хороший знакомый Тренер из Хакасии стал победителем конкурса "Лучший лыжный тренер года" В Абакане за благоустройство можно будет проголосовать 8 сентября

Политика

ГлавнаяПолитикаТульский пряник прикинулся ветошью

Тульский пряник прикинулся ветошью

2 июля 2019 г. в 19:38

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В Хакасии, которую при нынешнем губернаторе и его советниках продолжает постоянно лихорадить, похоже, ожидает ещё как минимум один скандал, связанный с нынешней властью. Для полноты картины давайте углубимся в историю.

В ноябре прошлого года, являющийся на тот момент мэром городка Донской в Тульской области Богдан Павленко, несколько месяцев уже почему-то жил в Хакасии, находясь в подтанцовке у Коновалова и возглавляя при этом предвыборный штаб будущего младогубернатора.

7 ноября 2018 года, на Первомайской площади, господину Павленко не понравилась журналистка телекомпании "Прима", которая пыталась задавать вопросы Коновалову (выполняя этим свою работу, на минуточку!). Сначала он её просто отпихивал от кандидата в губернаторы, а после этого, переключившись на сопровождавшего журналистку оператора, выхватил у него из рук камеру и с размаху разнёс дорогостоящую аппаратуру об асфальт вдребезги.

Естественно, журналисты обратились в правоохранительные органы с заявлением по данному факту, и следствие на основании видеозаписи с площади даже этот факт признало, мол, да, разбивал Павленко камеру. А вот дальше пошли сбои. Так, например, замначальника отдела по расследованию особо важных дел Следственного Комитета РФ по Хакасии, Александр Кашкарев, при проверке обстоятельств данного дела, "не заметил" существенность ущерба, нанесённого Богданом Павленко, оценив урон разбитой вдребезги аппаратуры в 4 050 рублей, мотивировав этим отказ в возбуждении уголовного дела.

Напомним, уголовная ответственность наступает при сумме ущерба в 5 000 рублей. С такими выводами не согласился Михаил Афанасьев, на тот момент советник по правам человека в правительстве Хакасии, отдав повреждённую камеру в сервисный центр для независимой оценки экспертами. И вуаля – сумма ремонта сразу оказалась почти в 10 раз больше – около 40 000 рублей! А это уже, как ни крути – веское основание для возбуждения уголовного дела по статье 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества), наказание согласно которой - вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Мало того, Павленко точно знал, на кого нападает, так как журналистка представилась по полной форме. А это ещё одна статья - 144-я "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

11 июня Михаил Афанасьев, уже давно к тому времени уволившийся из правительства, собрав все факты, вновь обратился в следственное управление СКР по Хакасии с официальным заявлением о необходимости возбудить уголовное дело в отношении Богдана Павленко за порчу имущества на крупную сумму и воспрепятствование профессиональной журналистской деятельности. Однако ответ был очевиден изначально – оснований для возбуждения уголовного дела нет. Павленко якобы не знал, или не узнал, представившуюся ему и Коновалову журналистку, поэтому он вроде как и не на прессу нападал, а значит и 144-я статья вроде ни при чём, а с камерой "мы же уже объясняли уже"…

Короче говоря – чё вы пристали? Дайте человеку работать. Однако Михаил Афанасьев заметил и ещё одно весьма странное "совпадение" – после признания "незначительности" ущерба журналисту, нанесённому порчей его имущества господином Павленко и отказом в возбуждении уголовного дела в отношении нынешнего замглавы республики, у замначальника отдела по расследованию особо важных дел Следственного Комитета РФ по Хакасии, проводившего следствие по данному факту, Александра Кашкарева, появился новый автомобиль…

Тульский пряник прикинулся ветошью

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

иван 3 июля 2019 г. в 19:54

Отстаньте от Павленко , он тогда Вам тоже купит автомобиль...

антон 7 июля 2019 г. в 22:31

купите Афанасьеву окуляры,видеть то что хочется это дар. "Совпадение" он узрел, за прошлые 8 лет ничего не узрел.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.263 EUR ЦБ: 73.4989

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $66,80

    72,60 74,05

Показать все банки...