top
Черногорец съел украденную колбасу Бомж уехал к Енисею на угнанной машине В Хакасии самая опасная дорога - федеральная За агрессивное вождение житель Хакасии лишился колес Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает

Общество

ГлавнаяОбществоКриминальный авторитет получил срок за угрозы журналисту

Криминальный авторитет получил срок за угрозы журналисту

7 июля 2019 г. в 15:42

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : афанасьев

Предполагаемый криминальный авторитет Андрей Ащеулов за угрозы редактору хакасского журнала Михаилу Афанасьеву получил реальный срок. Ащеулова признали виновным в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста (часть 3 статьи 144 УК).

Угрозы начались после выхода статьи в 2016 году в журнале «Новый фокус» о местной преступной группировке, написанной Афанасьевым. «Здорово, смертник. Я уже рядышком. Я тебе оторву все. Записывай этот разговор, беги в полицию, пиши заявление» - так угрожал Ащеулов.

Как у нас обычно и бывает, Следственный комитет сначала отказывался возбуждать уголовное дело. Однако позже им всё-таки пришлось начать расследование. В итоге, Курагинский районный суд Красноярского края 26 июня всё же приговорил Ащеулова к двум годам и двум месяцам колонии за угрозы Михаилу Афанасьеву.

А перед этим, в январе 2019 года, Ащеулова приговорили к 18 годам заключения за другие преступления, что при наложении двух сроков дало один общий – 18 лет и два месяца в колонии особого режима.

Криминальный авторитет получил срок за угрозы журналисту

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!