top
Лодка не помогла воришке сбежать от ответственности Глава Хакасии сказал «спасибо» бывшему уголовнику. Коммунистам Абазы это не понравилось В Хакасии планируется создание нового заказника Мошенники в Хакасии действуют не только онлайн Пожары в выходные: огнеборцам пришлось потрудиться

Общество

ГлавнаяОбществоКриминальный авторитет получил срок за угрозы журналисту

Криминальный авторитет получил срок за угрозы журналисту

7 июля 2019 г. в 15:42

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : афанасьев

Предполагаемый криминальный авторитет Андрей Ащеулов за угрозы редактору хакасского журнала Михаилу Афанасьеву получил реальный срок. Ащеулова признали виновным в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста (часть 3 статьи 144 УК).

Угрозы начались после выхода статьи в 2016 году в журнале «Новый фокус» о местной преступной группировке, написанной Афанасьевым. «Здорово, смертник. Я уже рядышком. Я тебе оторву все. Записывай этот разговор, беги в полицию, пиши заявление» - так угрожал Ащеулов.

Как у нас обычно и бывает, Следственный комитет сначала отказывался возбуждать уголовное дело. Однако позже им всё-таки пришлось начать расследование. В итоге, Курагинский районный суд Красноярского края 26 июня всё же приговорил Ащеулова к двум годам и двум месяцам колонии за угрозы Михаилу Афанасьеву.

А перед этим, в январе 2019 года, Ащеулова приговорили к 18 годам заключения за другие преступления, что при наложении двух сроков дало один общий – 18 лет и два месяца в колонии особого режима.

Криминальный авторитет получил срок за угрозы журналисту

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9776 EUR ЦБ: 70.6546

Курсы валют на сегодня:

  • 61,34 $64,66

    69,00 72,36

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре