top
США намерены предложить новый ядерный договор России и Китаю Вьетнамский суд дал россиянке три года тюрьмы за организацию борделя В Бразилии закрыли завод по производству поддельных суперкаров Ещё две жительницы Хакасии пополнили список жертв мошенников В Хакасии опять горят дома

Политика » Капли

Минувшим днём на примере одного СМИ обратили мы с вами внимание на розовые очки, через которые оно пытается заставить своих читателей глядеть на младогубернатора. Покончив с анализами этого заведения, глянули чуть шире и дались диву. А ведь это повсеместная картина. Все издания республики только и заняты тем, что славят и жалеют Коновалова при каждом чихе на него.

Что здесь скажешь. Ай да Павленко! Ай да молодец! Настроил- таки оркестры, и козыри крести. Вопрос один- денег где взял? У нас c вами? У детей войны?

При этом не вопрос, хорошо ли нам с вами. Потому что ничего ещё не сделано хорошего. Предполагается только, что будет ооочень хорошее. Когда-нибудь. В отдаленной перспективе. После того, как манна небесная, подобно чудесным (ведь правда!) итогам голосования обрушится на голову нашего избранника и он устелит пути наши и свои ассигнациями высокого достоинства. А пока крепимся. В том числе дети войны, которым он обещал и которые, как и положено, ничего не получат. Не с чего. Но это мы с вами знаем. Основная масса СМИ говорит только о хорошем.

К примеру, в Нижней Тёе он сельский дом культуры открыл. Никогда не строил его. А вот открыл. Наичудесным образом. Радуйтесь! Чудо ведь! И если где- то в деревне Курлугаш корова не так отелилась, то, поверьте, в этом только предыдущая администрация виновата, а не Павленко с Коноваловым. И в том , что уже действующие министры, назначенные Коноваловым, ситуацию с закупкой угля для Черногорска запустили- то это тоже предыдущая администрация виновата. А в том, что Коновалов поехал там и там ленточку расстриг, то в этом, извините, предыдущая администрация уже ни в чем не виновата. В этом сам он, чудотворец наш, виноват. В смысле, что все это и все, что настроено было ранее, это уже он у нас построил.

Помните, была такая сказка Гофмана «Крошка Цахес по прозванию Циннобер»? Для тех, кто не вспомнил или вовсе не знал, вкратце поясню. Цахес этот обладал чудесным свойством делать так, что всё, что происходило вокруг прекрасного, люди начинали связывать только с его именем.

К примеру, играют в филармонии приглашенные музыканты - а это Цахес - и аплодируют ему. Пардон, Коновалову.

Взмахнул ли дирижерской палочкой Вячеслав Инкижеков- это теперь тоже Коновалов.

Само собой, открылась школа или СДК- только Коновалов. Разморозилась батарея - не Коновалов. Предыдущие.

Вот эту счастливую лапшу мы с вами теперь и потребляем. Благодаря продолжающимся, собственно со второго тура выборов, массовым пиар- атакам на наше сознание. У нас, обратите внимание, даже ранее настроенный только на негатив Олег Альбертович Иванов, откормившись на бюджете, стал как-то по детски счастливо гугугать. А сам Коновалов, да в спортивной шапочке, да признающийся в любви к выигравшей команде «Саяны» - просто душечка. И обратите внимание - это теперь только его победы, а проигрыши- прежней администрации.

И всё было бы хорошо в нашем лубочном государстве - бюджет ограниченный. В том смысле, что даже на подкуп всех СМИ не хватает. Поэтому к «семерке» (ТВ-7) приезжала в гости съемочная группа Рен - ТВ, которая скоро расскажет, как Павленко сломал местным телевизионщикам камеру. А Михаил Леонтьев («Однако, здравствуйте»), на которого, видимо, из ограниченности средств не распространились чары нашего крошки Коновалова, в интервью «Радио «Комсомольской правды» просто назвал его дебилом.

Дословно, как пишет «КоммерсантЪ - Сибирь», это выглядит так.
«Протестное голосование мы сейчас видим в России. Есть регион Хакасия, там выбрали губернатором дебила. Всем понятно, что он дебил. Это никого не интересует. Он открытый дебил, совершенно манифестированный»,— заявил Михаил Леонтьев.»

А может, это часть очень большой игры? Он его ругает, нам его жаль? И мы уверяем прежде всего себя и громко шепчем: он вам не дебил!

Или верить теперь уже Зюганову, который, раз пошла такая пьянка, в ответку обозвал Леонтьева идиотом. Здесь с поправкой- если верить ИА «Хакасия». По той причине, что Геннадий Андреевич в последнее время по состоянию здоровья не очень для публики доступен. Опять же аргументы и слова, которые произносит агентство якобы от его имени, как-то очень уж похожи на стиль некой Валентины Ивановны Павленко. Если так пойдет дальше, у нас через это агентство Ленин начнёт выражаться матами. И Сталин пару крепких слов скажет. А там недалеко и до Меркадера с ледорубом в руках. И ничего уже не поделаешь. Придется верить. Классики же говорят- через рупор местного нашего чудотворца со товарищи. И опять же, когда была издана газета «Искра»? А когда ИА? Кто из них древнее? С учётом того, что про «Искру» никто уже не помнит даже и из иных товарищей, ИА по- любому древнее.

В общем запутаешься. И не знаешь, как быть. Куда податься. Опять же Леонтьев- то, он где- то там. Как и Зюганов. А мы- то здесь. И для нас закон не преложен: хорошая и мягкая погода- да здравствует Коновалов. Заморозки- виноват, сами знаете, кто.

Ну и что, что денег не будет. Зато он летает в самолете эконом- классом. Разве это не чудо? Это раз! Два. Вы думаете, зря к нам по линии КПРФ на выборы приезжал депутат, живший на минимальную зарплату? Вооот, учитесь. И время от времени, как молитву и заклинание, как заговор,  шепчем и твердим: он вам не дебил! Он вам не дебил!

Автор: Сергей Сипкин

Он вам не дебил!

Фото видео vk.com/typical_khakhasia

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Лана 14 декабря 2018 г. в 13:10

какие же вы глупые, господа журналисты, фу меня от вас тошнит.

гость 14 декабря 2018 г. в 15:46

самое смешное, когда в жёлтых газетёнках, где раньше ругали Зимина, сейчас поливают елеем Коновалова....даже не пытаясь проанализировать или разобраться! ни в чём! а когда у них совсем уж тухлые новости - вспоминают беднягу прежнего губернатора - ну не над новым же губером куражиться - денег обещанных не даст!

))) 14 декабря 2018 г. в 15:54

Не, смешнее, когда там кричат типо давайте бойкот роснефти объявим. типо, да-да-да, мы все оскорблены. давайте объявим. типо. да и я тоже! это всех нас оскорбили и унизили! общественность протестует!!! хи-хи, вы сами в это верите? у нас на работе тока поржали, никто не протестует, даже те кто голосовал за коновалова! какой бойкот, вы о чем? где удобнее, там и заливаем бензик! а леонтьев миха - он крутяк! ха-ха!

Ирина 14 декабря 2018 г. в 16:33

Пыталась оставить свой комментарий в других изданиях - меня забанили! Это что мода такая - не слушать правду? Была уверена, что в ИА Хакасия всех публикуют. Оказывается, нет. Если ты говоришь что новый губернатор заморозил Черногорск, назначает 20-ти летних юнцов на высокие должности (за какие-такие заслуги, интересно?), что он так расплачивается за свою выборную кампанию - тебя банят! Стыд и позор!

меченый 14 декабря 2018 г. в 16:40

ха, так там они сами и пишут! все об этом знают!

ВВП 14 декабря 2018 г. в 16:45

ага там у них опять зимин и развожаев во всём виноваты))))) приколитесь, долго так будут виноватить???? а что потом???

Иван 16 декабря 2018 г. в 13:38

Уважаемые дамы и господа,рано ещё говорить что-либо-цыплят по осени считают.....

Вася из ЛДПР 16 декабря 2018 г. в 15:10

А меня тошнит от вас Лана...Новости и мнения должны быть разные. Если коммунякам не нравится мнение журналистов, то они сразу переходят на оскорбления и навешиванием ярлыков. Ни чем не лучше Михи Леонтьева и дядюшки Зю

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.828 EUR ЦБ: 70.8574

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара