top
Вора и мошенника связал краденный велосипед Совместное распитие алкоголя закончилось кражей Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок

В мире

ГлавнаяВ миреГермания оштрафовала Facebook за укрывательство преступлений

Германия оштрафовала Facebook за укрывательство преступлений

3 июля 2019 г. в 11:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Немецкое министерство юстиции обвинило «Фейсбук» в том, что соцсеть не предоставляет полный отчет о правонарушениях, которые совершаются на просторах социальной сети. Кроме того, соцсеть не способствует тому, чтобы пользователи могли сами жаловаться на нарушающие закон материалы.

Федеральное управление юстиции ФРГ оштрафовало Facebook Ireland Limited за нарушение закона о защите сети, сообщает пресс-служба ведомства. Сумма штрафа составила 2 миллиона евро.

Суть нарушения «Фейсбук» в том, что он не предоставил полный отчет о совершенных нарушениях и занизил количество жалоб, поступивших от пользователей соцсети на противозаконные материалы. «Это создает искаженную картину в обществе о масштабах противозаконного содержания и о том, как с ним справляется социальная сеть», — заявляют представители управления юстиции ФРГ.

Также, немецкий минюст указывает на то, что форма для жалоб пользователей на противозаконный контент плохо доступна для пользователей, что также не позволяет создать полную картину масштабов правонарушений, которые происходят в соцсети.

Закон о защите сети был принят в Германии в 2017 году. Закон подразумевает возможность удаления из соцсетей оскорбительных сообщений и призывов к насилию. Также закон обязывает руководство соцсетей реагировать на жалобы пользователей в течение 48 часов (в некоторых случаях — в течение семи дней).

Максимальный штраф по этому закону для соцсети составляет до 50 миллионов евро.

Германия оштрафовала Facebook за укрывательство преступлений

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!