top
Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий Валентин Коновалов вновь будет тратить время на разборки, от которых жителям Хакасии ни холодно, ни жарко МИД РФ: Украине угрожает саморазрушение В Иране от COVID-19 скончались два человека

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологии«Окурок» возвращается? СибНИА представила новый Як-40

«Окурок» возвращается? СибНИА представила новый Як-40

3 июля 2019 г. в 12:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени Чаплыгина представил новую версию хорошо известного самолета Як-40, который для Советского Союза был своеобразной авиационной версией «Газели». Новая версия «окурка» может быть быстрее, экономичнее и универсальнее.

Легендарный Як-40 может вернуться в обновленном виде — с композитным крылом, новыми двигателями и целым рядом инноваций, сообщает «РИА Новости».

Среди инноваций — композитное крыло, которое должно способствовать и увеличению скорости, и, благодаря новой механизации, увеличению подъемной силы. Последнее, в свою очередь, будет положительно сказываться на длине разбега и пробега, то есть самолет может стать ещё менее прихотлив к взлетно-посадочной полосе.

Кроме того, предполагается установить на машину новые двигателя, которые обеспечат рост тяги и скорости.

Утверждается, что институт, по большому счету, завершил работы над машиной и представляет готовый результат. Ученые подчеркивают, что летные испытания уже проведены и показали высокие характеристики машины. Кроме того, освоены технологии производства ряда ключевых узлов самолета.

«Окурок» возвращается? СибНИА представила новый Як-40

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!