top
Путин внес законопроект о поправках в Конституцию Гороскоп на 21 января: Овны все взвешивают, а Весы откровенничают Черногорец съел украденную колбасу Бомж уехал к Енисею на угнанной машине В Хакасии самая опасная дорога - федеральная

В мире

ГлавнаяВ миреВ Италии посадили группу вербовщиков, отправлявших наемников в Донбасс

В Италии посадили группу вербовщиков, отправлявших наемников в Донбасс

3 июля 2019 г. в 16:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Среди вербовщиков, которые длительное время отправляли иностранных наемников для участия в боевых действиях на востоке Украины, были выявлены граждане Италии, Молдавии, Албании и других стран. Всего в группировке принимали участие 18 человек, 15 из них были задержаны.

В итальянской Генуе суд приговорил к тюремному заключению троих участников группы вербовщиков, которые промышляли наемом для службы на востоке Украины иностранных наемных солдат. Об этом 3 июля сообщает La Stampa.

Всего, как сообщается, в деятельности группы вербовщиков принимали участие восемнадцать человек, из них задержаны были пятнадцать. Расследование деятельности группы началось после расследования, связанного с группировкой националистов в Лигурии.

Известно, что среди осужденных — выходец из Молдавии Владимир Вербицкий. Он на Украине известен под позывным «Парма». Суд дал Вербицкому один год и четыре месяца тюремного заключения. Кроме того, тюремный срок получил выходец из Албании Олси Крутани, который выдавал себя за офицера российских вооруженных сил. Ему дали два года и восемь месяцев.

Известно, что в группу входил также и гражданин Италии Антонио Катальдо. Он был арестован раньше прочих — в 2011 году. Позже он пошел на сделку со следствием и раскрыл состав группы, после чего были задержаны и прочие. Он также был приговорен к двум года и восьми месяцам тюрьмы.

В Италии посадили группу вербовщиков, отправлявших наемников в Донбасс

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!